雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

刘巨德、钟蜀珩、戴士和三名家展亮相北京

2017-10-30 09:08:37 来源: 美术报 作者:本报北京讯 赵丽莎
    收藏 评论

摘要:10月20日,在全国人民喜庆党的十九大会议胜利召开的日子里,“混沌的光亮——刘巨德艺术作品展”“寻归自然——钟蜀珩绘画作品展”“画我所要——戴士和2017油画写意展&r…

  10月20日,在全国人民喜庆党的十九大会议胜利召开的日子里,“混沌的光亮——刘巨德艺术作品展”“寻归自然——钟蜀珩绘画作品展”“画我所要——戴士和2017油画写意展”三个展览在中国美术馆开幕。

  在一层1、8、9号展厅举办的“混沌的光亮——刘巨德艺术作品展”,7号展厅举办的“寻归自然——钟蜀珩绘画作品展”,展出刘巨德近年来的新作100余件,钟蜀珩历年代表性创作50余件。刘巨德和钟蜀珩皆任教于清华大学美术学院,是美术界一对专注于艺术探索的伉俪。

  同期在三层13至17号展厅举办的“画我所要——戴士和2017油画写意展”,展出戴士和最新的写生和创作的作品100余件。展览中的作品是戴士和在广东、广西、福建、浙江沿海及渤海湾,在西北和中部省份写生创作的,涵盖了人物、风景和景物等多种类型,立体呈现了其在写生和写意方向上探索的新表现。

  令人感动的是,刘巨德、钟蜀珩、戴士和三位先生均向中国美术馆无偿捐赠了自己的代表作。其中,刘巨德捐赠10件作品,其中,高2.49米、长27米的巨制水墨作品《生命之光》是他历时3年精心创作而成的。钟蜀珩捐赠3件代表作,分别是《庄稼地》《圣诞卡》《向日葵》。戴士和捐赠2件作品,分别是《别了,大海》(五联画)、《马六甲小巷》。展览将持续至10月29日。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十一期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020网络首拍
东灜国际オ一クション株式
预展时间:2020年7月27日-31日
预展地点:东灜国际网拍
2020年乐享文物拍卖会
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年7月15日-17日
预展地点:亦庄林肯公园B区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 雪域行——魂牵梦绕香巴拉
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  4. 4 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  6. 6 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  7. 7 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  8. 8 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  9. 9 “画说汉水”大型美术创作工程启动
  10. 10 【艺术号·专栏】李昌菊:改革开放以

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈