雅昌首页
求购单(0) 消息

陕西大剧院西安开业 公共艺术展成为重要组成

2017-10-23 11:08:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)陕西大剧院10月13日正式开业,成为刷屏古城文化界的大事。作为西安第一座国际化标准大剧院,西安市委书记王永康就特意来大剧院视察,并表示:“陕西大剧院是市民享受高雅艺术的殿堂,更是中外文化艺术交流的窗口,代表了我们全省、甚至全国的高水平”。 陕西大剧院歌剧厅…

  (雅昌艺术网讯)陕西大剧院10月13日正式开业,成为刷屏古城文化界的大事。作为西安第一座国际化标准大剧院,西安市委书记王永康就特意来大剧院视察,并表示:“陕西大剧院是市民享受高雅艺术的殿堂,更是中外文化艺术交流的窗口,代表了我们全省、甚至全国的高水平”。

  陕西大剧院歌剧厅

  面积达2369.9平方米,座位数达1902座。这里将迎来首场试运营演出《大宅门》、开幕歌剧《图兰朵》、优人神鼓、舞台剧《战马》等,所有对舞台技术要求极高的顶级演出,都将在歌剧厅上演。

  陕西大剧院前厅

  从陕西大剧院正门进入即是明亮的前厅,这里可以进入歌剧厅观赏演出。水母造型的吊灯,720度旋转阶梯,正对正门的陶艺墙有个好听的名字,叫《峨峨洋洋》,表达了山的高峻,水的广远无涯,取义伯牙钟子期的著名典故“高山流水遇知音”,表演了艺术的高级境界。

致敬毕加索作品

致敬马蒂斯作品

致敬本•夏恩作品

蔡沙装置作品

汤杰作品  拾音

  公共艺术成为重要组成

  公共艺术展示早已是国外剧院的趋势,进入陕西大剧院,不仅会看到多个艺术装置,且负一层还有独立的艺术展览空间,面积达500平方米,会展出以歌剧、戏剧、戏曲、舞蹈、音乐等舞台表演艺术为主题的艺术展览。

  陕西大剧院公共艺术品项目旨在创造一个平台,在文化的土壤上孕育当代艺术的产生,雕塑/装置/绘画/摄影……介质的混合,元素的混搭,用并不混乱的视觉思维进行当代艺术的再定义,使公共艺术平民化、通民化、亲民化。

  五位艺术顾问,党晟(日本京都造型艺术大学客座教授);Gene Jenneman(美国)(丹诺斯博物馆的创始人及董事局主席、密歇根博物馆协会总统奖的获得者);Andrew Lam(加拿大)(香港艺术发展局[艺术教育委员会]主席、教育署艺术发展局[联合小组]主席);苏中秋(当代艺术家,教育家,策展人);舒阳(独立策展人,艺评人,艺术家)。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 写字不如画画
  2. 2 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  3. 3 段炼:我的第一堂现代艺术课
  4. 4 今天不存在单纯的“水墨问题”
  5. 5 易英:历史的转折点——现实主义转型
  6. 6 廖上飞:当代艺术之后
  7. 7 形而上运作——程毅“无相”系列绘画
  8. 8 贾廷峰:朴素纯雅 清新隽永——浅析王
  9. 9 一个人的战斗?!——我眼里的张宏
  10. 10 “绘画对我来讲,已不是绘画” ——鲍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈