雅昌首页
求购单(0) 消息

荷兰摄影师沃特·范·布伦个展“景观之上” 结构摄影中感知中荷风情

2017-10-19 16:08:27 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览开幕式 (雅昌艺术网讯)2017年10月12日下午,荷兰摄影艺术家沃特·范·布伦(WoutervanBuuren)的个人主题展“景观之上”在北京798国际艺术交流中心开幕。 有着物理和数学专业背景的布伦,让观众们从他的作品中看到独特的理性思维…

展览开幕式

  (雅昌艺术网讯)2017年10月12日下午,荷兰摄影艺术家沃特·范·布伦(Woutervan Buuren)的个人主题展“景观之上”在北京798国际艺术交流中心开幕。

  有着物理和数学专业背景的布伦,让观众们从他的作品中看到独特的理性思维。中国的长江(武汉段),鞍山大规模的钢铁工业区,香港、重庆青翠山峦,还有北京、上海和深圳的城市天际线,荷兰乡村的沟渠和河流……一幅幅震撼的景观作品,展现了中国和荷兰境内的多样人文景观,也体现了布伦对结构摄影的感知。人们从中可以找到自然、乡村、城市和工业区的不同景观。布伦认为,任何类型的景观都可以展现其美感,尤其是从高空俯瞰时。

  在布伦的作品中,景观永远是从高处取景,好像航拍下的影像,这是布伦最令人震撼的地方。然而,创作者在景观中的存在是其艺术作品的另一个重要方面。他通过步行、骑行和攀登对景观进行探索,创造了景观与人之间的对比关系。每一幅作品都展示了布伦在某一地点的足迹,他曾攀登的某一建筑或某一高塔。不过这些艺术作品对于一些观者来说,可能会引发一种眩晕感。

  据了解,2005年起,布伦开始从高楼和电塔上进行结构摄影创作。他将多幅摄影作品拼合成一个大的影像,这样的影像有圆形或矩形的组合造型。圆形组合展示了从一个视角对世界的感知,地平线是圆形的,而摄影师则站在圆形的正中央。矩形组合则更具创意,从多个方位来展示景观。为了创造这样的矩形组合,布伦需要依次登临多个高塔和高楼进行摄影创作。而为保证光线条件的一致性,所有的高塔和高楼都必须在同一天内攀登,并从这些地点进行拍摄,从而使作品充分展现景观在时空变幻中的流畅性。

  本次摄影展将持续到10月28日。2014年9月9日至10月9日的“中国文化节”期间,北京市贸促会、798艺术区管委会及荷中友好协会联合主办的“北京798印象·荷兰站”艺术展览在荷兰海牙成功展出。作为2014“北京798印象·荷兰站”艺术展的回访,布伦的摄影展也得到了荷兰驻华大使馆的大力支持。

  今年是中荷大使级建交45周年,同时也是荷中友好协会成立40周年。就在今年9月18日至9月19日,中荷友好省市大会也在荷兰海牙胜利召开,两国间的交往越来越密切。本次活动也被列为荷中友协40周年庆典活动之一。我们相信,本次展览既是中国贸促会北京分会、798艺术区管委会及荷兰中国友好协会三方友好合作交流的见证,也必将推动三方今后更广泛的文化交流。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈