雅昌首页
求购单(0) 消息

“2017库里蒂巴双年展中国馆”之“青春叙事——中国当代青年艺术展”在巴西开幕

2017-10-12 18:22:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 《青春叙事——中国当代青年艺术展》展览海报 巴西当地时间2017年9月30日下午5时,“2017库里蒂巴双年展中国主宾国系列展览”开幕式暨中国馆开馆仪式在巴西库里蒂巴市开幕。中国驻巴西大使李金章、文化部外联局副局长翟德玉和巴西文化部长莱唐、巴拉那州长…

《青春叙事——中国当代青年艺术展》展览海报

  巴西当地时间2017年9月30日下午5时,“2017库里蒂巴双年展中国主宾国系列展览”开幕式暨中国馆开馆仪式在巴西库里蒂巴市开幕。中国驻巴西大使李金章、文化部外联局副局长翟德玉和巴西文化部长莱唐、巴拉那州长里沙、库里蒂巴市长格雷卡等200多位嘉宾出席了开幕式。

驻巴西大使李金章在中国主宾国系列展览开幕式上致辞

  文化部外联局副局长翟德玉在开幕式上致辞,他指出,中国和巴西分别是东西两半球最大的发展中国家和重要的新兴经济体,互为战略伙伴。近年来,中巴文化领域合作成果丰硕。2016“中拉文化交流年”的成功举办将双边文化合作层次提升至新水平。2017年7月,在中国天津举办了第二届金砖国家文化部长会晤,力促金砖国家文化领域合作朝着纵深方向发展。中方愿与巴方在充分尊重文化多样性的基础上,推动中巴文明互学互鉴,为两国全面战略伙伴关系的发展奠定更加坚实的民意基础。

  李金章大使在致辞中指出,中国首次以主宾国身份参加库里蒂巴双年展并集中呈现其当代艺术,充分体现了两国人文交流的广泛与深入。“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,中巴两国在精神层面有着共同点,近年来,随着双边政治经济关系的发展,双方民众对于增进相互了解的热情与日俱增,相信中巴两国的人文交流道路将越来越宽广。

巴西文化部长在双年展中国主宾国开幕式上致辞

  巴西文化部长莱唐在开幕式上致辞,他感谢中国文化部对于主宾国系列展览予以的大力支持。此展在巴西最重要的博物馆——奥斯卡·尼迈耶博物馆举办具有重要意义,为深化中巴两个相距遥远的国家民众间了解和互信提供了重要契机。巴方愿借鉴中方在文化产业、民族文化传承与保护、对外文化交流方面的有益经验,推动中巴各自优秀文化艺术更多更好地进入对方国家民众的视野,走向国际舞台。

  “2017库里蒂巴双年展中国主宾国系列展览”由中国文化部和中国驻巴西使馆主办,中国对外文化集团公司承办,是中国首次应邀以主宾国身份参加拉美地区最具影响力之一的国际艺术双年展。系列展览于2017年9月30日至2018年2月25日在巴西库里蒂巴市举行,《青春叙事——中国当代青年艺术展》作为主题系列展览之一在巴西城市艺术博物馆举办,由中央美术学院美术馆馆长张子康为策展人,姬忠鹏为执行策展人,展出了国内具有代表性的26位青年艺术家的53件(组)作品,涵盖了油画、雕塑、装置、影像等多个艺术类型,记录并呈现当下青年艺术家的思考和创作,概括性地反映了中国当代青年艺术家的创作面貌。

  从左至右:参展艺术家王立伟、执行策展人姬忠鹏、中国驻巴西大使馆文化参赞石泽群、中国文化部外联局副局长翟德育、城市艺术博物馆馆长、中国对外文化集团党委副书记陈春梅、文化部外联局美大处副处长金梁、中国对外文化集团国际二部总监刘振林、参展艺术家张庭群

开幕现场

《青春叙事——中国当代青年艺术展》开幕式嘉宾合影

执行策展人姬忠鹏为嘉宾现场导览

  2017年“青年艺术+”优秀作品海外巡展获国家艺术基金支持,此次巴西《青春叙事——中国当代青年艺术展》就是其中之一。2018年由国家艺术基金支持将在法国和印尼举行“青年艺术+”项目巡展。

观众参观展览

媒体现场采访

观众参观展览

上一页 12 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈