雅昌首页
求购单(0) 消息

著名书画家黄江南第七届广州国际艺术交易博览会圆满成功

2017-10-12 14:34:09 来源: 大众文化网
    收藏 评论

摘要:在广州第七届国际艺术交易博览会上,中国著名书画家黄江南接受了广州网络电视台丫丫频道采访直播。

  举世瞩目的“一带一路”论坛已经在北京成功举办,“一带一路”是国家提出的重大战略构想,打破了初始阶段的艰难局面,正在向更高更快更强发展,成为中国影响世界、创造历史的一局大棋。中国的传统文化在“一带一路”的带领下已经复苏,将要走向全世界、及将成为世界未来的霸主。在广州第七届国际艺术交易博览会上,中国著名书画家黄江南接受了广州网络电视台丫丫频道采访直播,受到了新闻记者和很多观众对黄江南作品的高度评价赞赏,这次广交会所有参展商总成交额达超5亿元人民币,打破了广州历史以往的成交记录。我国香港首富李嘉诚说得好,“任何一个商业的先机都会造就一批亿万富翁,在房产和股市低迷的情况下,有的智慧商家看到了中国的文化艺术有巨大的财富发展潜力和升值空间,预计未来1至3年又要造就一批亿万富翁”。以前炒房的先机造就了一批亿万富翁。如今书画是门大生意,这次广交会造就了一批倒画专家,他们知道钱放在银行通货膨胀只会贬值,而收购名家字画每年都在升值,俗话说“舍不得三千三得不到八万八”,事实证明,中国首富万达集团老总王健林舍得大量资金收购吴冠中的画赚了好多个亿,他们知道黄江南是中央党校出版社红旗飘飘丰碑颂编委会编委,红旗飘飘书画院(北京总院)艺术顾问和中国文化部认证的国家级高级画家,又是外交部(北京华夏邦交国礼书画院)副院长、并兼任中国美术学院(分院)客座教授,他们在电视和百度新闻看到报道过黄江南的慈悲大爱,知道黃江南书画家是个大慈善家,2015年将国画《桂林山水甲天下》拍卖的200万资金和2016年大公司文交所收购的千万画款资金大部份捐给了慈善事业,黄江南在微信中写道:“我是一个佛家修行弟子,我有一颗善良的心,我是一名有爱心的慈善书画家,努力创造美的世界,愿我们一起共同创造一个真诚有爱的世界,为贫困山区的孩子点燃生活的希望,使他们健康茁壮成长”。他曾在生病中有一幅书法作品这样写道:“我转世匆匆来到这个世界,一生问心无愧,我尝到了人间的酸甜苦辣,也看到了人性的本质和斗争。世界是美好的,是值得我为之奋斗的,我真不愿离开这个世界,但愿我能够在这个世界上多做一些好事”,以及在龙兴寺捐款拜佛时说“我黄江南不为自己求安乐,但愿众生脱离苦就是我人生最大的幸福”。从他的感人事迹和微信书画中的言词可以看出,黄江南书画家的确是一个为人民服务的大慈善家,是值得我们全国各族人民和书画艺术界同仁学习的榜样。看到这些感人事迹的新闻报道,他们愿意花几十万、超百万优惠价购买黄江南名家的书画作品进行倒卖或收藏,他们知道黄江南的书画作品20万元/平尺,名气如日中天,所有作品升值无限,每幅作品都价值好几百万甚至千万,3一5年有达超亿元的可能,也为自己和家人后一代积累了一笔宝贵的财富。(广州网络电视台YY频道/采访摄影   广东电视台李诚  罗凯燕/文)

 

 黄江南接受采访

  黄江南接受采访

  黄江南作品《国色天香》

  黄江南作品《睡美人》

  黄江南作品《桂林山水甲天下》

  黄江南作品《凤凰古韵》

  黄江南作品《源远流长》

  黄江南作品《松山雅居》

  黄江南作品《源远流长》

  黄江南作品《云海奇观》

  黄江南作品

  黄江南作品《春山秀色》

  黄江南作品

  黄江南国画作品

  黄江南书法作品

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈