雅昌首页
求购单(0) 消息

楊明迭与他的“版畫書”

2017-10-10 15:58:58 来源: 雅昌画廊网
    收藏 评论

摘要: 版畫家楊明迭 藝術家介紹 台灣最具代表性的版畫家:楊明迭。台灣已故的重要評論家—倪再泌先生曾這樣敘述藝術家楊明迭:「楊明迭是台灣重量級的版畫家,雖負盛名卻謙和清逸,其人溫文儒雅避居南台灣民風淳樸的街巷中,默默耕耘他澄澈且雋永的版畫風格。熟知其人其藝者,當可窺見他在靜定的行止中流露出穩斂…

 

版畫家 楊明迭

藝術家介紹

   台灣最具代表性的版畫家:楊明迭。台灣已故的重要評論家—倪再泌先生曾這樣敘述藝術家楊明迭:「楊明迭是台灣重量級的版畫家,雖負盛名卻謙和清逸,其人溫文儒雅避居南台灣民風淳樸的街巷中,默默耕耘他澄澈且雋永的版畫風格。熟知其人其藝者,當可窺見他在靜定的行止中流露出穩斂而豐厚的光華,而我們也可以在他清雅的藝術作品中看到同樣的品質。」近年的作品除了裝置性的複合版畫作品以外,風格回歸輕描淡寫的線條及色彩。展現藝術本質的樸實與情感。

  藝術風格介紹

  擅長以新材料與技法結合而呈現寬廣的創作空間,不斷的探索藝術的創新與追求在媒材的表現上屢屢突破傳統的窠臼,並成功將版畫與玻璃藝術結合,進入「立體」、「裝置」的層面,開創版畫的新視覺表現。作品展示藝術與材質的展新風貌。早期作品以擷取台灣民間宗教的攝影圖象為造型元素並加以錯置,赴美後則發展出改造地籍圖的抽象點線面為造型元素並加以變異的特色。將版畫應用在紙材、玻璃、金屬等立體造型中,並以空間形態來展現,使其版畫跨越了平面展開的格局,更聯結多元媒材的不同屬性。

  待售作品分析

  附圖為藝術家楊明迭為小作品而所創作之小版畫系列,原意是“版畫書”的概念。系列由水痕水衣、水痕雲朵延深到水痕草衣,每一系列有三十件。雖具小巧,以五件為單位,做一組,擺設掛起來就有模樣。使用凹凸版原理印製。擺放在空間感上就有質感。五件作品不一定要按照順序擺設,依收藏者的心緒來擺放。適合小空間、剛入門收藏者、對版畫有興趣者來典藏。

  

  楊明迭/水衣No.13/ 50x50x250cm/玻璃/2010

  

  楊明迭/水中的雲朵No.9/80x80x12cm/玻璃、樹脂/2004

  

  楊明迭/草衣No.22/50x30x72cm/紙漿、版畫/2011

(责任编辑:夏飞飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

7
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020艺术品网络拍卖会第16
上海嘉禾拍卖有限公司
预展时间:2020年7月4日-5日
预展地点:上海延安饭店二楼华
2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  4. 4 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  7. 7 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  8. 8 【雅昌带你看展览】他从西域来,归于
  9. 9 【2020两会提案】徐里:加大文化扶贫
  10. 10 400年前的彩色绘画教科书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈