雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

楼观沧海日,门对浙江潮——《风生水起》艺术展盛大开幕

2017-10-07 23:08:22 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2017年10月7日下午两点半,位于滨江世茂中心写字楼20层的七加艺术馆迎来开馆大展《风生水起》。展出陈向迅、胡寿荣、张谷旻、张捷、陈磊、林海钟、韩璐、成军、罗颖、王素柳、马宏法等十一位艺术家的作品二十余件。

参展艺术家与嘉宾合影

  2017年10月7日下午两点半,位于滨江世茂中心写字楼20层的七加艺术馆迎来开馆大展《风生水起》。展出陈向迅、胡寿荣、张谷旻、张捷、陈磊、林海钟、韩璐、成军、罗颖、王素柳、 马宏法等十一位艺术家的作品二十余件。

  常青、高亚加、顾天龙、唐伟民、毛棕种、黄河等各界嘉宾与参展艺术家一起出席了开幕式。

  本次展览以“钱江潮”为主题,邀请中国美术学院国画系最中坚的艺术家参与创作,选择农历八月十八日观潮时节开幕,是对七加艺术馆临江的特殊地理位置的呼应。

  以“水”为主题的展览,在国内艺术行业并不多见。七加艺术馆馆长、策展人徐静莲介绍:“山水是中国画的一个重要科目,也是自古以来文人墨客最重要的精神寄托。七加艺术馆向美而居、择美处立,因缘际遇毗邻这一泓山水,拟在秋季开馆,顺势以钱江潮定了主题和时间。今天我们在风云际会的观潮季,以画‘水’的名义相聚,也希望这个主题能给每一位来宾带来更多的启发。”

陈向迅教授致辞

张捷教授致辞

  中国美术学院教授陈向迅、胡寿荣、张捷在展览开幕式上分别致辞,祝贺展览成功举办。中国美术学院教授张捷说:“历朝历代,无论从哲思、文学艺术,还是自然景观方面,我们对水都具有一种深刻的情怀和包容性。今天,我们能够在这样一个‘楼观沧海日,门对浙江潮’的环境里举办《风生水起》艺术展,可谓意义非凡。‘君子之交淡如水’,大家以各自不同的生活态度来表现同一主题——水,其意义在于:与笔墨不到之处立言,将本体精神对应自然万象,多元互动,和而不同。”

现代舞表演《云水》为展览开幕

  资深舞者周衍磊、思思受参展画作的感发,以七加艺术馆独特的设计元素——画框为表演空间,以窗外起伏的潮水和连绵的山脉为背景,演绎了即兴现代舞《云水》。

  本次展览将持续至10月21日,每天参观时间为早9:30至晚6:00。

王冬龄先生为展览题字

曾宓先生为展览题字

孔仲起绘画与马宏法雕塑

活动现场

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 风生水起

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈