雅昌首页
求购单(0) 消息

“山水画大观——莫立唐山水画展” 在湖南省谭国斌当代艺术博物馆开幕

2017-09-29 21:45:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 由长沙市文化广电新闻出版局主办,长沙美术馆、湖南省谭国斌当代艺术博物馆、嘉乐轩承办,湖南省文学艺术界联合会、湖南省博物馆、湖南省美术家协会、湖南省文化馆、长沙市文学艺术界联合会、长沙市文物局、长沙市博物馆协办的“山水画大观——莫立唐山水画展”于201…

  由长沙市文化广电新闻出版局主办,长沙美术馆、湖南省谭国斌当代艺术博物馆、嘉乐轩承办,湖南省文学艺术界联合会、湖南省博物馆、湖南省美术家协会、湖南省文化馆、长沙市文学艺术界联合会、长沙市文物局、长沙市博物馆协办的“山水画大观——莫立唐山水画展”于2017年9月29日下午3:00在湖南省谭国斌当代艺术博物馆开幕。此次展出作品以莫立唐先生的山水画为主,主要刻画了湖湘山水风光、田园景象,展现了湖湘特有韵味的自然、人文风景,200余幅作品将分两批进行展出。

  著名美术史学家、美术批评家薛永年曾评价莫老:“他的山水,面向生活自然,极有特色。首先是描绘了造化自然的神奇,山川草木的生机,人与自然的和谐。

展览作品

  其次,他的山水,钟情城乡现实,生活气息浓郁。有洞庭湖边的千帆竞发,有山城渡头的熙熙攘攘,有南岳衡山的片片梯田,有别墅一样的湖乡农舍,有楼房栉比的新兴城镇,有观测天气的百叶箱带,有穿山而过的火车行进,有清幽整洁的幼儿园宿舍,有细雨迷蒙中的湘西苗寨,有九寨沟晒谷场的藏民劳动,有画家金鞭溪畔的对景写生。这些作品,既能突出鲜明感受,又津津有味地刻画细节,非常有看头。”

  此次展览时间为2017.09.29—2017.11.29,展览地点为湖南省谭国斌当代艺术博物馆三楼、四楼,欢迎大家前来参观。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈