雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】王天德:或许我们都在寻找 如何“越过山丘”?

2017-09-29 23:33:52 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要:

艺术家 王天德

  碑文拓片、水墨山水、书法艺术、新媒体互动装置,再加朱哲琴的天籁妙音,即将于9月30日在广东美术馆揭幕的“王天德个展”利用碑文拓片及书法作品植入其雪景山水的独特创作,首度重磅推出全新以新媒体演绎的“越过山水”作品互动装置。

  据悉,开幕现场也别出心裁,王天德亲自邀约好友跨界音乐家朱哲琴为其首个多媒体互动装置作品做第一位互动体验嘉宾,以声音和行为通过特殊研发的道具笔,为”越过山水“互动装置所展现的新媒体书法点“香”揭幕。

  王天德以“香”烫书法和水墨山水,拼接了历史碑石的拓印,将历史内容注入当代水墨中。他通过搜集到的明清时期的文字碑石,从中找到弥合文化断裂,重新对接传统的途径进行延续,主动引进真实的历史物质文本,建构一种新的创作叙事模式。

  此外,他还实验性的使用以“香”烫字的创作方式,以烧烫所造成的断裂感受隐喻历史的伤口,从而将心理和精神的创伤以艺术的方式加以弥合,并利用“香”蕴含的信仰和传承性,在其作品中传递一种具有宗教意味的存在。

  王天德作为中国当代水墨艺术领域中最有代表性的艺术家之一,这次他全新的水墨山水作品,将让中国当代水墨艺术与中国古代碑文书法艺术进行一场跨时空的对话。雅昌艺术网专访艺术家王天德,与他聊聊“越过山丘”之感。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈