雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

卢伟孙青瓷艺术展

2017-09-26 18:51:21 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:“卢伟孙青瓷艺术展”9月22日于杭州工艺美术博物馆二楼临展厅举办。展览分为“汲古怀远”、“独辟新界”、“星开碧落”、“心手合一”四个单元。 卢伟孙,1983年毕业于浙江省龙泉陶瓷技…

  “卢伟孙青瓷艺术展”9月22日于杭州工艺美术博物馆二楼临展厅举办。展览分为“汲古怀远”、“独辟新界”、“星开碧落”、“心手合一”四个单元。

  卢伟孙,1983 年毕业于浙江省龙泉陶瓷技术学校,工作于龙泉青瓷研究所。1992年研修于中国美术学院陶艺系,1997年创建子芦瓷坊。其青瓷作品融传统与现代为一体,既保留了传统青瓷釉色的晶莹剔透、造型端庄秀丽的特点,又大胆吸收现代思想,作品器型单纯、简洁,釉色清雅古淡、厚薄相间,深得自然三味。

  经过30余年的青瓷创作,卢伟孙凭借着对泥料、釉料配方以及烧制技术的熟练掌握,将南宋中期至元初,龙泉青瓷的多种视觉艺术效果烧制于同一器皿之上。使用两色和几色的瓷泥,运用叠、贴、揉、拍、提、拉、修、刻等技术,成功烧制出哥、弟绞胎瓷的作品,并将家乡美丽的山川河流与深厚的文化底蕴,融入到主题作品中,逐渐形成自己独特的“中国式”田园风格。据悉,展览将至10月22日。 (赵丽莎)

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  3. 3 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  9. 9 闪耀威尼斯的中国记忆 | 张晓刚最重要
  10. 10 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈