雅昌首页
求购单(0) 消息

“墨韵”---熊敏惠个人画展在松江举行

2017-09-24 22:04:52 来源: 新闻晨报
    收藏 评论

摘要:人文松江,秋色宜人。由上海市松江区美术家协会主办的“墨韵”---熊敏惠水墨作品汇报展于9月22日在上海市松江图书馆举行。这一活动的举办,与松江区打造以“书香”“书画”“文博”“影视&rdquo…

  人文松江,秋色宜人。由上海市松江区美术家协会主办的“墨韵”---  熊敏惠水墨作品汇报展于9月22日在上海市松江图书馆举行。这一活动的举办,与松江区打造以“书香”“书画”“文博”“影视”为特色的文化名城,建设人文松江三年行动计划要求相吻合,为“上海之根,人文松江”建设再添一抹美丽色彩。此次共展出作品近90幅,展期15天。

  熊敏惠现为上海市美术家协会海墨画会会员、上海书画院签约画师、松江区美协会员。她是当代著名书画家刘福林先生关门弟子,曾得到游新民、周京山、王妞子、张霜红、戴顺智、应�Q光等众多名师的点拨指导。擅长写意花鸟,以墨梅见长,尤善工笔鱼。其花鸟笔墨淋漓,自然灵动,气韵洒脱,意境优雅;其工笔鱼取没骨画法,造型以中国画意象为核心,绘事传情,写物写心。移居上海后,大胆尝试松江特有四鳃鲈鱼的工笔画法,一有闲暇便养鲈、观鲈、赏鲈,观其形、体其性、赏其景、悟其境,成为第一个以工笔没骨画法将四鳃鲈鱼优雅姿态跃然于素绢之上的女画家。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈