雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“2017艺术深圳”圆满收官 成交比例高达98%

2017-09-20 14:09:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:风口强劲,华丽转身 9月15日至18日,“艺术深圳”再度亮相深圳会展中心6号馆。 2017艺术深圳在深圳会展中心6号馆举办 今年,是“艺术深圳”举办的第五届、品牌转型并定位为当代艺术博览会的第三年。预展当天,一个全新阵容的“2017艺术深…

  风口强劲,华丽转身

  9月15日至18日,“艺术深圳”再度亮相深圳会展中心6号馆。

2017艺术深圳在深圳会展中心6号馆举办

  今年,是“艺术深圳”举办的第五届、品牌转型并定位为当代艺术博览会的第三年。预展当天,一个全新阵容的“2017艺术深圳”,以小而精、专而优的出众面貌、吸引了众多藏家、专业人士会聚现场。

来自各地的画廊占据了整个6号馆

  作为继北京、上海之后艺术市场的机遇之城,拥有得天独厚的区位优势的深圳早已不负众望,超越期待;今年“2017艺术深圳”更是以结实的品质引爆市场新燃点,以远远超过上届的成交数据稳坐当代艺术市场第三城。

9月15日预展当天已经吸引了无数观众

  据2017艺术深圳组委会秘书长、深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理叶建强介绍:自9月15日开幕后为期四天时间里,现场交易数据相比往届有极大提高,参展商成交比例高达到98%。

艺术深圳组委会秘书长叶建强接受媒体采访

  主画廊区:高品质,轻扩容

  “2017艺术深圳”,于前届参展画廊基础上,共展出来自九个国家、18座城市共计60家专业画廊的千余件现当代艺术作品,这其中,包括28家首次进场的新成员,它们分别为:艾可画廊、天线空间、艺境画廊、雅托比画廊、亚洲艺术中心、亚洲现场艺术中心、北京现在画廊、西五艺术中心、凯撒贝塞什(亚洲)艺术中心、前波画廊、C-空间+龙口、马凌画廊、EGG画廊、米格画廊、安全口画廊、今格空间、König Galerie、那特画廊、Mao空间、莫奥艺术、德玉堂画廊、伍拾伍號院子艺术空间、华氏画廊、索卡艺术、Tabula Rasa 画廊、艺·凯旋画廊、Vanguard 画廊、颖画廊。

蜂巢展位

Vanguard画廊作品

  展会上的作品呈现丰富多样,具体涵盖绘画、雕塑、装置、影像、综合材料等多种形式。

玉兰堂展位作品

  于前期筛选阶段,“艺术深圳”组委会特别注意对专业品牌机构和新锐艺术家的侧重,旨在突出一个年轻的艺博会锐意进取的优势和特色;同时,这也是针对深圳这座今年已满37岁的创新型、国际化、现代化城市独具的机遇和优势,作出的准确判断。

杭州HDM画廊  

柏林国王画廊展位

  藏家建设:发挥区位优势,有的放矢,细化中深耕

  “2017艺术深圳”除了增设专门藏家接待服务之外,还特别发出定向邀约,加大对于年轻藏家的邀请力度。此外,国际化程度的大大提升成为本届艺博会显著特点:海外藏家数量较上一届呈现十倍增长,共有来自美国、德国、英国、意大利、西班牙、泰国等九个国家和地区藏家进场。开幕首日,主办方分设VVIP与VIP两场预览,藏家现场交易频繁。

深圳藏家许昕(左二)带藏家团入场

  展会开幕之前,组委会便积极开展与本地商会、企业、协会、校友会之间的互动合作,在邀请基础之上,将特色展览、艺术家、及相关作品进行推介;展会发生现场,还专门设有展示本地资深藏家收藏作品的主题展览。

藏家团在前波画廊展位

  “2017艺术深圳”还收获了深、港、澳藏家俱乐部的全力支持,最大程度上发挥了自身的区位优势。

匡时拍卖董事长董国强在现在画廊展位

  政府重视,积极推,宣推广普获实

  “艺术深圳”自创办以来,得到了深圳市委市政府、文博会组委会和各有关部门的高度重视和大力支持。“2017艺术深圳”开幕之后,深圳市委常委、宣传部长李小甘,深圳市副市长吴以环,以及市文体旅游局、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团公司的主要领导分别来到展会现场,与展商交流、沟通,调研展会举办情况,并对展会取得的成绩和进步给予充分肯定。

深圳市委常委、宣传部部长李小甘(前排右三)在艺术深圳组委会秘书长叶建强(前排右一)、深圳报业集团党组书记、社长陈寅(前排左二)、出版发行集团总经理尹昌龙(左一)陪同下,参观“2017艺术深圳”博览会1

  全新单元“影像时空”:多元发展,特色落实

  “影像时空”是“2017艺术深圳”特别设立的全新单元,作为影像艺术作品的专门推介平台,在此精选不同主题下的14部影片,它们分别来自香格纳画廊、博而励画廊、马凌画廊、狮语画廊、e当代美术馆、德萨画廊与盒子艺术空间。

  “影像时空”单元的特别推出,在满足不同收藏、观看需求的同时,积极促进了艺术市场的多元化发展。这不仅仅是艺术深圳特色的建立,也是对未来发展的探索和尝试。

  公教活动“沙龙漫谈”:以专业声音,引领市场成长

  从9月16日开始,“2017艺术深圳”的公教活动“沙龙漫谈”,连续两天用六场讲座、论坛穿插专业发声,引领市场成长,扩大受众人群。

“城市的名义——社会变迁与自我秩序形成”四位嘉宾对谈现场

  其中包括独立艺术批评家、策展人朱朱与深圳的三位本土艺术家梁铨、严善錞、周力共议“城市的名义——社会变迁与自我秩序形成”;国际独立艺术批评家、策展人玛瑙(Manuela Lietti)对于“博览会、艺术机构和收藏的关系”的阐释;资深媒体人与资深艺术品经纪人对谈,探讨“当下艺术市场收藏和投资的新趋势及对策”;影像媒体艺术家对个案创作经验的分享;以及新媒体运营者对“移动互联网时代下无限可能”的畅想。

艺术家缪晓春演讲现场

收藏家杨锋演讲现场

  同城互动,营造本地文化节日气氛

  “2017艺术深圳”展会期间,分别举办11场平行展览,激发全城艺术热情。有效带动市民参与积极性,进场参观人数呈现井喷式增长。据统计,除首日VIP专场预展之外,公众开放日进场观众人数超过二万人次。

艺术家梁铨

艺术家周力(右)与常青画廊销售总监彭咏仪

艺术家范勃(中)与友人

书法家王冬龄(左二)

  一份令人满意的收官答卷已是善小而精的“2017艺术深圳”实力的最佳证明。未来,“艺术深圳”会在搭建华南地区最具影响力的优质艺术平台方向上不懈努力,期待在更精彩的2018年九月再次相聚。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  7. 7老板,我不要珠子了,我要那个盒
  8. 8蔡小文个人作品展
  9. 9中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  10. 10【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈