雅昌首页
求购单(0) 消息

“林泉高致——范一夫山水画展”在陶然天艺术沙龙开幕

2017-09-18 17:06:39 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2017年9月16日“林泉高致——范一夫山水画展”在陶然天艺术沙龙开幕。 1963年生于北京的范一夫,幼承庭训研习白描,读圣贤之书、摹古人之法。又旅居东瀛西海廿余载,体验造化之妙的同时借鉴西方绘画的观察表现方式,自成一体,创作出亦古亦今、气象浑穆的…

  2017年9月16日“林泉高致——范一夫山水画展”在陶然天艺术沙龙开幕。

  1963年生于北京的范一夫,幼承庭训研习白描,读圣贤之书、摹古人之法。又旅居东瀛西海廿余载,体验造化之妙的同时借鉴西方绘画的观察表现方式,自成一体,创作出亦古亦今、气象浑穆的山水画卷。作品于巴黎、东京、大阪、台北、土伦等城市博物馆及画廊多次展出,深受中外藏家青睐。作品被深圳美术馆、土伦亚洲艺术博物馆等多家艺术机构收藏。

  范一夫以融贯中西的视角探研山水画创作的新路径。他以现实写生为源泉,又不为其所拘泥,将山水游历的体验及感动泼墨于宣纸之上。其作品虽仍以传统笔墨丹青为媒介,却首先通过全景式的渲染在视觉上形成强烈的震撼,又以虚实相间的布局,五彩墨色和恣意的笔法,构建旷逸空灵的诗情化境。其审美理想根植于中国传统文化,又超越了地域文化界限而寄托于大千万象。

  本次展览是对范一夫近年来创作的山水画进行又一次集中展示,全面呈现艺术家的创作发展思路以及学术探索成果。展览将从9月16日持续至10月16日。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 范一夫 山水画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈