雅昌首页
求购单(0) 消息

中国美术界大家靳尚谊、詹建俊、钟涵、邵大箴和张祖英 到访邯郸韩玉臣美术馆

2017-09-12 10:04:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年9月10日,中国美术界大家靳尚谊、詹建俊、钟涵、邵大箴和张祖英,到访邯郸韩玉臣美术馆进行了参观指导。 嘉宾在邯郸新世纪商业广场前合影 韩玉臣美术馆前合影 从左至右依次为:张祖英、钟涵、詹建俊、韩玉臣、靳尚谊、邵大箴、何家骢 邯郸历史悠久,文化深厚,被誉为“中国成语典故之都&…

  2017年9月10日,中国美术界大家靳尚谊、詹建俊、钟涵、邵大箴和张祖英,到访邯郸韩玉臣美术馆进行了参观指导。

嘉宾在邯郸新世纪商业广场前合影

韩玉臣美术馆前合影

从左至右依次为:张祖英、钟涵、詹建俊、韩玉臣、靳尚谊、邵大箴、何家骢

  邯郸历史悠久,文化深厚,被誉为“中国成语典故之都”。邯郸韩玉臣美术馆是邯郸市首家民办非营利性文化艺术机构,设在市中心地标性建筑新世纪广场9楼。美术馆建筑面积6300平方米,设有中央大厅和五个展厅,无论层高、跨度,还是装修、布局,均达到专业场馆标准。

  美术馆创办人韩玉臣,是连任三届的全国人大代表。他1970年入职企业专事美术宣传工作,先后师从中央美术学院李桦、苏高礼、梁玉龙和著名画家张文新,打下了扎实的素描和油画功底。韩玉臣在带领企业发展同时,不忘初心,锲而不舍的追求自己年轻时的艺术梦想,并在油画、书法、摄影、诗词等领域具有专业造诣。

 韩玉臣带领嘉宾进入美术馆参观 

  韩玉臣对西藏的大美风光和至纯独特的文化情有独钟,多年来,不畏艰辛,不惧风险,数十次深入藏区搜集素材,足迹遍及青藏、川藏、滇藏、新藏、西藏大北线和云南、青海、甘肃、四川等藏区。在长期的积累和写生训练基础上,他创作的一百多幅西藏题材油画作品,全方位、多角度生动真实的反映了阳光下西藏百姓的积极向上的精神面貌,得到社会和艺术界的广泛关注和好评,作品多次入选国内外重要展览,并荣获诸多奖项。他还被中国美协、书协、摄协吸收为会员,被中国艺术研究院特聘为研究员,被俄罗斯列宾美院聘为名誉教授。

  韩玉臣热心文化事业,为提升美术馆的艺术含量和影响力,他对欧洲绘画史深入研究,对国内外博物馆、美术馆进行精心考察后,截取了十九世纪欧洲油画进行重点收藏。其中法国巴比松画派代表人物柯罗、米勒、卢梭、杜比尼,以及德国画家康勃夫和比利时画家米歇尔的画作堪为珍品。

韩玉臣馆长与靳尚谊老师交流

靳尚谊、詹建俊两位老师在美术馆认真观看馆藏作品

钟涵老师在现场点评作品

韩玉臣馆长向邵大箴老师及其夫人奚静之老师介绍自己的收藏经历

韩玉臣馆长与张祖英老师在展厅中交流

  靳尚谊、詹建俊、钟涵、邵大箴和张祖英等大家,在参观后对美术馆的布局结构以及馆藏予以充分肯定。他们一致认为美术馆建立在购物中心本身就是一个创举,商品销售的同时兼顾了市民的文化艺术需求,让百姓在家门口,就有了一个看到世界级大师作品的机会。同时,作为一名企业家和艺术家,韩玉臣对艺术创作的激情和坚持,也得到各位专家的一致赞许,对他早期的素描、油画写生和极具生活内涵的西藏题材油画作品给予了高度评价。

  参观考察时,靳尚谊、詹建俊、钟涵、邵大箴和张祖英等大家,还对如何进一步提升美术馆的展览品位,开展专业培训和学术交流,向韩玉臣馆长提出了许多宝贵的建议,并对现场热情的观众就如何欣赏欧洲油画进行了耐心的讲解,为大家上了一堂难得的、高水平的艺术之课。

  邯郸韩玉臣美术馆去年6月19日新馆落成后,先后举办了《中央美院综合材料展》《国际水彩画展》《第23届河北省摄影展》等28次展览,举办公共教育活动102次,累计接待观众突破50万人次,达到了省级美术馆的水平。邯郸韩玉臣美术馆已成为邯郸百姓欣赏艺术的重要场所,成为邯郸市对外交流的品牌。近日,邯郸市委、市政府决定将邯郸韩玉臣美术馆升格为市级美术馆,并代行邯郸市美术馆职能。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈