雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【画廊现状系列之二】杨肖蓉:标准化+个性化=专业化

2017-09-01 07:41:31 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要: 信雅达文化艺术发展有限公司董事长杨肖蓉 【编者按】自上世纪90年代,有代理当代艺术家的国内画廊诞生开始,二十多年来中国画廊业由零星的几个画廊到北上广及各地形成上千家的画廊及成立行业协会,画廊行业为中国文化挖掘艺术家;推广中国当代艺术、当代文化;推出文化创意产品;从现实工作中培养了艺术品行业人才;那…

一定程度的标准化和大部分的个性化如何兼容?

  Q:您认为如何从内部实现提升?

  A:我希望能实现一定程度的标准化和大部分的个性化。整个产业链中,艺术家、藏家和每场展览是个性化,这三个触角绝对不能标准化。至少到今天为止,面对每场展览、每位艺术家我们都是单独出方案,这类个性化永远要保持。

  标准化的概念则是我今年提出来的,它不只制度的标准化,而是从制度化管理向流程化管理的转变。流程管理的标准化在国内外企业管理中,都有着非常重要的作用。随着我们公司的发展,以及团队的增长,流程管理有助于内部协同与配合更趋于专业化。

 信雅达文化艺术发展有限公司董事长杨肖蓉

  Q:品牌塑造方面如何纵深做透,从而形成自己的特色?

  A:其实我们一直在解决和思考这个问题的过程中。其中,学术性是最主要的坚持。五年来,我们没有承接过任何外来的展览,有可能筛选过程中走了一些弯路,但渐渐地,我们在学术道路上的方向越来越清晰,也越来越明确。我们的艺委会也越来越有经验去掌握这样的学术脉络以及判断的标准。比如选择艺术家,我们一直强调,希望90%有八大美院,九大院校的学院基因,特别是选择深度合作的艺术家,全部要经过艺委会讨论,这些老师会帮我们把关。随着时间的推移,我们的团队越来越专业,除了内部人员,也有很多专业人士加入,包括已经形成的长期合作策展人,如董捷、朱小钧等,接下来也会每年邀请一位跨界策展人加入,以提升多元性,他们都会提供很多学术性建议。

  所以,在这方面,我们有强大的艺术顾问团队、艺委会团队,一直坚持学院基因,当然会有10%的余地以灵活变通。

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 信雅达 杨肖蓉 画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈