雅昌首页
求购单(0) 消息

版画+抹茶模式成为文创新亮点

2017-08-24 09:29:09 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2017年8月23日至27日,第二十四届北京国际图书博览会(简称BIBF),在位于顺义的中国国际展览中心内举办。本届图博会展览首次推出文创展区,这是图博会引领行业变化、体现行业成果的又一重要举措。故宫博物院、国家图书馆、中国美术馆等近40家文博机构应邀参展。其中北京利阿贺拿艺术生活馆以“…

  2017年8月23日至27日,第二十四届北京国际图书博览会(简称BIBF),在位于顺义的中国国际展览中心内举办。本届图博会展览首次推出文创展区,这是图博会引领行业变化、体现行业成果的又一重要举措。故宫博物院、国家图书馆、中国美术馆等近40家文博机构应邀参展。其中北京利阿贺拿艺术生活馆以“版画+抹茶”模式成为文创展区的亮点。

  作为国际版画艺术协会在中国地区唯一的战略合作伙伴,利阿贺拿艺术生活馆为本次展览带来近百幅版画作品,其中张长江、曾健勇、武明中、Miguel Payano等具有影响力的当代艺术家的版画作品引起了观众的围观。谈到版画,国际版画艺术协会的亚洲区代表Ryan Wang表示,版画是一种特殊的艺术展示形式,兼具艺术品、收藏品、高端礼品的属性,在实用性以及投资性方面具有广泛价值。在欧美地区,版画已经成为了一种成熟的艺术收藏品,但是在国内版画正处于刚刚起步的阶段,正是投资的好时候。

利阿贺拿艺术生活馆负责人 王志斌先生

  谈到目前版画未来的发展方向,利阿贺拿艺术生活馆的负责人王志斌先生说,目前很多版画运营机构将版画运营的主战场放在网络上,但是利阿贺拿认为,因为版画的特殊属性,消费者更需要近距离的体验感,现场的冲击力和体验对于消费者至关重要。所以利阿贺拿在三里屯建立了中国最大的版画实体展示中心,展馆内的版画作品,无论从数量、规格尺寸、工艺材料以及艺术风格都为全国之最。伴随国人收入的提升以及对投资的关注,版画已经逐渐成为实用及收藏的热点。

  说到版画和抹茶相结合的文创模式,王志斌先生表示,这是利阿贺拿艺术生活馆的一个重要创新,利阿贺拿艺术生活馆本次带来餐饮文化创新产品“抹茶屯”,抹茶屯坚持“中国抹茶、世界味道”,与米其林团队共同在中国抹茶文化的基础上,选用七星级抹茶粉,制作各种文创美食。本次展会带来的字典竹炭抹茶千层是世界上最多层次的千层蛋糕。王志斌先生还表示,希望通过本届图博会与世界各国的文创机构达成合作,借助利阿贺拿这个国际性的艺术平台推进更多的艺术家及艺术作品,走向世界舞台,这也是利阿贺拿艺术生活馆以及未来文创发展的方向。

  近年来,文创在国家政策的支持和扶持下蓬勃发展,利阿贺拿艺术生活馆带来的“版画+抹茶”的文创形式,对于文创来说无疑是一种全新的创新,将本次图书博览会文创区推向一个新的高度。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈