雅昌首页
求购单(0) 消息

刘一原:巨幅水墨画呈现琴台大剧院

2017-08-22 16:36:23 来源: 一原之窗
    收藏 评论

摘要:琴台大剧院将刘一原教授的现代水墨艺术作品纳入琴台大剧院成立十周年的庆典活动,意在多方位地展示琴台大剧院的艺术视角与理念打造新的格局。 著名现代水墨艺术家刘一原的作品有着独特的风格和鲜明的个性,并具有强烈的时代精神!他的作品在进门大厅及贵宾厅里呈现,丰富和强化了大剧院的文化氛围,特别是富有乐感的抽象性…

  琴台大剧院将刘一原教授的现代水墨艺术作品纳入琴台大剧院成立十周年的庆典活动,意在多方位地展示琴台大剧院的艺术视角与理念打造新的格局。

  著名现代水墨艺术家刘一原的作品有着独特的风格和鲜明的个性,并具有强烈的时代精神!他的作品在进门大厅及贵宾厅里呈现,丰富和强化了大剧院的文化氛围,特别是富有乐感的抽象性的现代艺术,无疑会给观众带来全新的体验。美术与音乐、舞蹈、戏剧均为姊妹艺术,作为琴台大剧院这个影响较大的特定艺术舞台别具匠心地将现代水墨融和在文艺界中,起着审美多元化的互补、互动作用,亦是大剧院在不断提升中的一次创举和引领。

琴台大剧院

作品上壁现场

《天际交响》 900cmx400cm 2017

大剧院现场

《天际交响》

这是一部气势宏伟,气象恢弘的无声交响曲!

画中的笔墨点线犹如波涛起伏,具有强烈的律动感和韵律感,仿佛听见音乐在空中回荡。

其白色、黑色和蓝色的线条交织编汇成一种美妙的和声,营造出一道斑斓的抽象风景,

令我们在画中的时空中漫游遐想!

这幅大作巧妙地运用了中国绘画传统元素并吸取了西方艺术的现代性,

为我们创造了一种风格独特个性鲜明具有时代风范的现代水墨艺术。

  包括《湖北日报》、《武汉晚报》、《楚天金报》、《楚天都市报》以及腾讯大楚网在内的多家媒体采访。

(责任编辑:莫世昆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

诚虔韵映含瑞士私人珍藏上
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年10月2日-4日
预展地点:香港金钟道88号太古
迪拜赛罗斯秋季拍卖会奢华
迪拜赛罗斯国际拍卖有限公
预展时间:2020年9月27日
预展地点:Malacca, Kuala L
现当代东南亚艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年9月25日-27日
预展地点:Artspace@Helutra

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  3. 3 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  7. 7 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  8. 8 《发现宋庄》油画写生
  9. 9 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  10. 10 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈