雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】“上海对话”论坛之邓慧国:传统行业中国邮政如何转型?

2017-08-18 13:19:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇、谢媛
    收藏 评论

摘要: “上海对话-2017艺术开启未来”论坛 中国集邮总公司总经理邓慧国 (雅昌艺术网讯)8月18日,“上海对话-2017艺术开启未来”论坛开幕,来自艺术品各个行业的专家们齐聚,共同为国内文化产业、艺术品市场发展进行交流和讨论。 “上海对话-…

 

  “上海对话-2017艺术开启未来”论坛

  中国集邮总公司总经理邓慧国

  (雅昌艺术网讯)8月18日,“上海对话-2017艺术开启未来”论坛开幕,来自艺术品各个行业的专家们齐聚,共同为国内文化产业、艺术品市场发展进行交流和讨论。

 “上海对话-2017艺术开启未来”论坛

  中国集邮总公司总经理邓慧国分享了中国集邮如何走向产业化经营,中国邮政、特别是中国集邮在传统的转型发展当中取得的基本成果。

  他指出,作为国家战略定位和独特价值属性的邮票的发行,邮票多元价值属性是集邮产业化发展的核心,传统意义上的邮票包含邮资凭证、内容和宣传的功能、以及收藏三大属性。

  集邮不仅拥有宝贵的品牌经验和社会群众基础,邮票也有着宣传价值、文化价值、艺术价值、工艺价值、投资价值,他透露说,目前据不完全统计,每年基本上有将近200到250亿的交易,中国集邮票每年100亿的发展规模,市场巨大。

  邓慧国表示,近10年来中国文化产业发展使得中国集邮也得到了快速的增长,集邮这样具有悠久历史的传统文化产业也正在不断与文化产业进行融合:

  首先是以客户为中心、以市场为导向,不断推动产品创新和升级换代,比如传统生肖邮票的核心就是抓住了社会的热点题材,从1980年中国邮政发行第一枚生肖邮票以来,邮票在这项专业收入上每年实现近40个亿的收入,这是一个很好的IP的基础;生肖不仅和中国每个人都相关联,形成一个庞大的客户市场;而中国邮政选择在春节发行邮票也占据了天时地利人和;中国集邮自1980年发行生肖邮票以来,对整个生肖文化的培育推动引领起到了推动作用,在这个大环境当中,每一年生肖成为中国邮政整个经营当中的重中之重,也是社会现在目前各界所关注的重点。

  其次是如何适应市场需求,整合资源,着力打造新的产品,一枚小小的邮票由一枚变成多枚,变化无穷,运用新技术丰富产品的表现形式。

  另一方面是创新渠道建设,积极构建三位一体的产品营销新渠道。他透露说,通过产品的研发和销售渠道的强化建设,这也也是中国邮政在近两年来思想转变适应整个社会发展所出的调整:“我们在整个经营当中,特别是围绕邮票这样一个核心资源,做各种商业模式的融合,为邮票的未来打下了非常好的基础。”

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海对话 邓慧国

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈