雅昌首页
求购单(0) 消息

徐晋平:法无定法,妙境悠然

2017-08-16 10:29:05 来源: 雅昌画廊网
    收藏 评论

摘要: “徐晋平作为当代画家,在走进自然、走进文化、走进传统之中定位自己的艺术。他的花鸟画在整体的诗意美与清新的韵致中,体现了形神互动的特殊魅力。” ----中国知名艺术评论家《中国美术》主编徐恩存 徐晋平先生自幼习画,在过去40余年的绘画生涯中一直坚持立足传统、多面尝试、力求…

 

 

  “徐晋平作为当代画家,在走进自然、走进文化、走进传统之中定位自己的艺术。他的花鸟画在整体的诗意美与清新的韵致中,体现了形神互动的特殊魅力。”

  ----中国知名艺术评论家《中国美术》主编徐恩存

 

  徐晋平先生自幼习画,在过去40余年的绘画生涯中一直坚持立足传统、多面尝试、力求创新的艺术创作精神。徐晋平在美术院校学习时接受了专业的油画训练,得到了良好的艺术氛围熏陶,其油画作品也多次在国内外知名展览中展出,得到了各界良好的反响,成绩斐然。徐先生后期转攻中国花鸟画,大胆结合西画中奇肆的想象力与传统国画中朴野的表现手法,为古老的中国花鸟画作品注入了新鲜的生机与活力。

  

  无题

   在其众多的国画表现对象中,徐晋平先生尤其擅长画荷花。荷者,和也,又名莲,莲者,廉也,古有周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的《爱莲说》之赞词。在中国,荷花所传递的人文含义很丰富,大多以高洁清廉的形象示人,而徐晋平先生偏用浓墨重彩的“小写意”手法,传承徐渭、虚谷、吴昌硕等人的风格,又加入自己对大自然尤物的理解,折射出恣意的神采与大胆的想象力,堪称元气淋漓,妙境悠然。在他最知名的《香远益清》、《荷塘清趣》以及《秋韵图》等作品中,徐晋平先生都倾注了大量的心血和“法无定法”的绘画观念,受到了专业人士的多次好评。

  

  无题

   近两年来徐晋平先生的画作在拍卖交易市场屡屡创出新的好成绩,其耐人寻味的对荷花的解读与表现力,以及其如莲花一般坚持正直的艺术家品格,使其在中国花鸟画界内迅速成长,并逐渐成为新一批的领军人物。

  

  春江水暖

  2013年8月,徐先生作品《春江水暖》由中国国际文化交流中心第一副主席唐天标先生当作国礼在人民大会堂赠予泰国文化部长颂他雅·坤本先生一行。徐晋平先生作品近5年来收藏价格一直稳定上涨,收到藏家与评论家的欢迎与好评。

  

  无题

  徐晋平作品先后在中央电视台名人采访系列、中央电视台书画频道、黄河电视台《艺术人生》栏目、《美术报》、《中国书画报》、《美术》杂志、《人民日报》、《艺术镜报》、《中央书画频道》、《中国艺术报道》、《当代名家》等杂志上发表。

  2014年初徐晋平先生在上海南京西路开设其在国内第三间艺术空间,会持续与更多南方的当代国画爱好者交流。

  

  关于画家

徐晋平,

   1960年生于山西太原。自幼习画,早年开始接受系统的绘画教学与熏陶,至今已有超过40年的绘画经历。

  现为:

  中国美术家协会会员

  山西省美术家协会副主席

  国家一级美术师

  山西省文联委员

  山西省人民政府文史馆员

  中国水墨研究院首席研究员

  山西大众书画院常务副院长兼秘书长

   2012年被评选为“中国当代30位最具学术价值与市场潜力的花鸟画家”

(责任编辑:夏飞飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈