雅昌首页
求购单(0) 消息

《野火》——108油画公社第一届提名展开幕现场纪实

2017-08-15 09:17:54 来源: 108油画公社
    收藏 评论

摘要:王玉波先生开幕致辞: 各位先生们女士们朋友们,大家下午好! 今天,我们以艺术的名义相聚在中亚心色美术馆,共同见证108油画公社第一届提名展的“野火”在这个炎炎夏日燃亮鹏城! 108代表了一种崇尚自由、突出个性和勇于创新的精神。当下社会的异化,思维的钝化,神性的颓化,让我们有理…

  王玉波先生开幕致辞:

  各位先生们女士们朋友们,大家下午好!

  今天,我们以艺术的名义相聚在中亚心色美术馆,共同见证108油画公社第一届提名展的“野火”在这个炎炎夏日燃亮鹏城!

  108代表了一种崇尚自由、突出个性和勇于创新的精神。当下社会的异化,思维的钝化,神性的颓化,让我们有理由用颠覆性的语境来思考,解释不惑,以期颐自我的救赎和反思。近年来,108油画公社在浓郁的学术氛围下开展了各种写生和研讨交流活动,在国内取得不错的口碑和影响,同时也打造了一支脚踏实地、实力过硬的学术团队。我们作为108的一员,在享有荣誉的同时,更多的是责任和担当。我坚信,只要我们打破固有思维和成见,以开放包容的胸怀去接纳,并在学习和实践中更多地关注本体,我们就能共同谱写当代中国架上绘画的春天。

  在追求艺术的道路上,我们拒绝迎合和媚俗,彰显独立与个性;我们血脉正宗而不沉溺固化,提倡艺术反叛精神而又不断追求内在灵魂之高贵。

  “野火”提名展的推出,犹如寒夜里的星火,在架上绘画的严寒季,让人们感受到温暖和希望。这次展出的16位油画家作品面目各不相同,都有自己鲜明独特的绘画语言,具有极高的学术研究价值。此次联展,是一次108会员的阶段性检阅,同时也吹响了我们继续前行的号角!

  最后,让我们感谢中亚心色美术馆庄汝东馆长及其同仁对本次“野火”展的大力支持和辛苦付出,感谢16位参展艺术家为广大市民奉献的一场视觉盛宴,感谢今天参加“野火”展开幕式的朋友们!

  谢谢大家!

  参展艺术家合影

  吴建陵教授开幕致辞:

  野火提名展是108油画公社在中国当代油画艺术整体发展背景下,所进行的一次有意义的艺术实验。体现了开放、包容、共享、交流的当代性特点,展示了艺术个体生命的差异性特征,同时反映了108油画公社蓬勃生发的凝聚力和创造生命力。在中国当代油画艺术发展的进程中,108作为民间艺术团体主动参与其中发出自已的声音,以彰显野生价值的力量和责任。

  最后我想借用一位参展画家的话来说:108油画公社,聚齐着一群不以画画为生,只靠画画而活的真正的绘画痴迷者,他们用自已的艺术语言,纪录着自己最真实的灵魂,创造出不拘一格的艺术未来!

  祝展览圆满成功!

  谢谢大家!

  艺术家和嘉宾合影

  柳彬先生画展感言:

  108油画公社在多年的艺术实践之后,推出了首次提名展。其间,无数的艺术想思,理念及艺术家个性的碰撞,才让这群人走到了一起。这不是一种功利的选择,而是一种纯粹的艺术思想的相互认同,这种认同常在旷野的写生创作活动,激情飞扬中碰撞出的火花,点燃了无垠的艺术原野,形成燎原之势,映红了沉沉的黑暗的天幕。

  这是一片可贵的野火,它将照亮许多孤独的夜行人,给人以温暖、方向、希望。同时,当晨曦到来,我们可以在一片平坦的原野上播下种子,不就会有收获的那一天吗?

  画展研讨会

  廖军伟女士画展感言:

  对于“野火展”,第一映入脑海的就是毛泽东的“星星之火可以燎原”。名字一出来就觉得太好了!这个名字响亮,又符合咱们这个群体的状态。

  咱们这个群体,都是些有个性,有想法,有追求,又不愿随波逐流、受体制思潮禁锢的艺术家,所以称之为“野”;而崇尚思想的自由表达,更是咱们不变的目标!我们就像荒原里的野草,充满了无穷的生命力,不停地奋发、向前!

  策展人庄汝东先生开幕致辞

  发起人王玉波先生开幕致辞

  学术主持吴建陵教授开幕致辞

  画展现场

  画展现场

  画展现场

  画展现场

  王玉波作品

  吴建陵作品

  管君章作品

  陶立成作品

  银行家、画家张墨云先生

  深圳企业家刘总

  香港艺术家陶立成先生

  四川艺术家黄蕾女士

  湖南艺术家邓思茂先生

  广东艺术家曹晖先生

  海南艺术家王应良先生

  湖南美女画家宋孟依女士

  青年才子王祥彬先生

  嘉宾黄海帆先生

  湖南艺术家柳彬先生

  江西收藏家周圆女士和王玉波先生合影

  湖南艺术家吴建陵、张墨云、柳彬、李友国合影

  王玉波先生、黄蕾女士合影

  艺术家廖军伟和她的嘉宾们

  艺术家廖军伟在向嘉宾介绍王玉波作品

  青岛管君章教授和湖南艺术家在一起

  艺术家黄学全、宋孟依和嘉宾座谈

(责任编辑:莫世昆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈