雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2017第五届北京文学艺术品展示会在全国农业展览馆开幕

2017-08-11 10:07:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展会开幕式现场 (雅昌艺术网讯)2017年8月11日,第五届北京文学艺术品展示会在北京全国农业展览馆开幕,此次展览由北京市文联主办,涵盖戏剧、美术、书法、摄影、民间艺术、曲艺和杂技等艺术门类的3500余件展品,在现场可以看到展览展示、现场创作互动、展演体验、文艺讲坛、法律维权服务、对接洽谈等活动。…

展会开幕式现场

  (雅昌艺术网讯)2017年8月11日,第五届北京文学艺术品展示会在北京全国农业展览馆开幕,此次展览由北京市文联主办,涵盖戏剧、美术、书法、摄影、民间艺术、曲艺和杂技等艺术门类的3500余件展品,在现场可以看到展览展示、现场创作互动、展演体验、文艺讲坛、法律维权服务、对接洽谈等活动。

展会现场领导嘉宾在观看展览

展会现场

展会现场

  本届展会的主题是:“艺术北京 成就梦想”,在农展馆11号馆5000平米的展厅内设精品展区、文创展区和活动区三大区域。同时还设立了通州区宋庄镇先众艺术馆;开放55个工作室;民间文艺家协会会员19个非遗项目工作室、新文艺组织16个工作室和20个宋庄书画工作室作分会场。设立剧场分会场,包括在国家话剧院小剧场、老舍茶馆、中国儿童中心剧场等11个展演场所的艺术表演活动,市民可近距离体验到艺术品的制作过程。

展会现场小观众在体验练习书法

展会现场小观众在体验陶瓷拉胚

  主会场精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品,北京摄影精品及北京戏剧、民间文艺、曲艺和杂技等艺术门类的精品简介;文创展区展示京津冀民间文艺和非遗项目艺术品,以及新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者的文艺作品。为了配合展览,主办方还会举办大运河文化、京味文化、红色文化、首都文化等相关的文学艺术知识讲座5场,主会场农展馆主要举办大运河文化、京味文化讲座,分会场宋庄原创艺术中心举办大运河文化讲座,798艺术区举办红色文化、首都文化为主题的讲座。

展会现场

  展出主会场除了展示龙开胜、孟繁禧、李耀林等来自书法、美术、摄影、民间文艺、曲艺、杂技等艺术门类名家精品力作,还为新文艺组织和新文艺群体开辟了独立展区,展出来自北京燕京八绝协会、北京文房四宝协会、北京扇子艺术协会、北京茶道文化艺术促进会、北京当代中国书画研究会等8家与往届相比覆盖面更加广泛的新文艺组织、新文艺群体及非京籍文艺工作者创作的艺术作品。

展会现场呈现的书法作品

展会现场呈现的木雕作品

展会现场呈现的燕京八绝展区

展会现场呈现的摄影展区

  据悉,本届艺展会主会场的展出将于8月14日落幕,分会场的展演时间将延续到9月月底结束。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈