雅昌首页
求购单(0) 消息

北京当代艺术馆十周年庆提名展《伙伴》开幕

2017-08-04 07:32:58 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:2017年9月1日下午,北京当代艺术馆与中华国际科学交流基金会筹备共建国家科学与艺术博物馆北京馆签字仪式暨北京当代艺术馆十周年庆提名展《伙伴》开幕式在北京当代艺术馆隆重举行。中华国际科学交流基金会理事长陈曦女士,北京当代艺术馆创始人及馆长秦风先生,证大集团董事长、上海喜玛拉雅美术馆创始人戴志康(微博…

  2017年9月1日下午,北京当代艺术馆与中华国际科学交流基金会筹备共建国家科学与艺术博物馆北京馆签字仪式暨北京当代艺术馆十周年庆提名展《伙伴》开幕式在北京当代艺术馆隆重举行。中华国际科学交流基金会理事长陈曦女士,北京当代艺术馆创始人及馆长秦风先生,证大集团董事长、上海喜玛拉雅美术馆创始人戴志康(微博)先生,瑞士圣?乌尔班文化艺术中心执行董事、国际雕塑中心委员会主席格楚?艾希里曼(Gertrud Aeschlimann)女士,北京当代艺术馆现任执行馆长粟多壮先生及参展艺术家,以及媒体记者等出席了本次签字及开幕仪式。

  艺术家秦风先生作为北京当代艺术馆的创始人及馆长,在本次签字仪式中为北京当代艺术馆与中华国际科学交流基金会搭建起合作桥梁,他表示,在北京当代艺术馆十周年庆这一重要时刻,中华国际科学交流基金会联手北京当代艺术馆,以基金为桥梁、以公益为纽带,筹备共建国家科学与艺术博物馆北京馆,旨在为中国当代艺术科学的发展与教育构筑良好的氛围和模式,并为国际间的艺术与科学交流搭建起直通平台,以《伙伴》主题庆贺我们一路走来的辛喜与慰籍,与同仁共享这样一个非常时刻,也望受到全社会的关注与支持,赞赏同仁予历史之大义和奉献。

  举行此次签字仪式的北京当代艺术馆坐落于北京宋庄镇大兴庄500号艺术观光园,有近三百亩的创作与活动空间及幽静的自然环境。一直致力于当代艺术的交流与推动,系统、广泛地对当代艺术现状进行梳理。从学术、文献、展览、教育等方面,多角度多层面地与社会各界进行互动,与国际间同类艺术馆及机构合作,每年举办各类国际艺术家主题联展及独立策展人提名展、学术研讨及国际艺人互访等交流活动。它是中国早期前卫艺术家的展览与活动的重要艺术机构之一,曾展示国际大师达利、巴塞利兹、奇奇?斯密斯、劳森伯格、吕佩尔兹等作品,并与国内外当代重要批评家及策展人有密切合作,第一时间将中国当代艺术推向国际,西方顺此通道全面了解和参与中国当代艺术的多层面脉络与互动。此次北京当代艺术馆十周年庆提名展《伙伴》展出包括沃尔夫冈?格兰 (Wolfgang Gramm)、因戈?阿鲁(Inga Aru)、汉斯?艾希里曼(Heinz Aeschlimann)、王华祥、秦风、刘永刚、孟禄丁、童雁汝南等活跃在国际当代艺术界的二十九位艺术家的作品。展览将一直持续到12月20日。

  签字仪式当天,会场气氛隆重热烈,各界精英代表云集。证大集团董事长、上海喜玛拉雅美术馆创始人戴志康先生也特此来到北京当代艺术馆参与此次意义重大的签字仪式并做了精彩演讲。他在演讲中这样提到:上海喜马拉雅美术馆与北京当代艺术馆是姊妹馆,而他本人也将艺术与科学的发展交流视为己任。多年来,北京当代艺术馆与上海喜玛拉雅美术馆一直坚守着艺术与文化的推广,并与国内外艺术博物馆、艺术科学基金、美术馆等机构合作把艺术家与艺术项目提升到一个更为国际化的层面。

  随着中华国际科学交流基金会理事长陈曦女士与北京当代艺术馆创始人秦风先生的签字仪式圆满完成,宣告着北京当代艺术馆与中华国际科学交流基金会筹备共建国家科学与艺术博物馆北京馆项目合作意向正式达成。

  出席本次发布会的还有CCTV、新浪当代艺术、网易、搜狐、环球时报,人民日报,北京时间、北京晚报,新华报,南方都市报,京华时报(微博)、凤凰网、中国财富周刊、酷6网、乐视网、雅昌、99艺术、艺术中国、信报艺术、中国文化报刊、亚洲艺术杂志、艺术市场、墙艺术、今日东方艺术大家、Art net艺术、画刊等60多家知名媒体和平台。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京当代艺术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈