雅昌首页
求购单(0) 消息

进程:色彩之谜――2017·杨佴旻艺术计划

2017-07-31 17:53:31 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:前言 很显然,中国画是被人下了咒的,它才千年不改其单色,它才“把单色(墨)用水稀释了分出浓淡来充当色彩”。这原本在人们眼里一点都不奇怪,因为习惯向导着水墨画家、向导着千万大众,在画家眼里那一盒国画色只有花青和赭石,在公众眼里有颜色的就是油画。这又似乎不无道理,因为依据视觉感受…

  前言

  很显然,中国画是被人下了咒的,它才千年不改其单色,它才“把单色(墨)用水稀释了分出浓淡来充当色彩”。这原本在人们眼里一点都不奇怪,因为习惯向导着水墨画家、向导着千万大众,在画家眼里那一盒国画色只有花青和赭石,在公众眼里有颜色的就是油画。这又似乎不无道理,因为依据视觉感受,千百年来的习惯,画家们没有在水墨画这一方天地里开辟出色彩。心理学研究告诉我们“习惯能改变本真”。

  2017年,恰逢中国文化艺术现代进程的一百年。徐悲鸿、林风眠、刘海粟、吴冠中等先辈,顶着各种非难在中国画的园地里探索,前行,为后来者铺路架桥。杨佴旻沿着前辈的革新之路轻松上阵,艰苦摸索。杨佴旻几十年的艺术实践,站在他的画作前,我们慨叹“他成了”,他解开了水墨画的千年之咒,他把自己的水墨画推进到了现代,完成了水墨画由方言到世界语的成功拓展!

  世界需要中国,中国需要世界。中国在现代进程中贡献与世界。

  进程——2017 杨佴旻艺术计划

  顾 问:黄建华(世界海洋生物保护协会副主席,侨福集团董事会主席)

  学术主持:陶咏白(中国艺术研究院研究员,美术理论家)

  策 划:金庆、王玮

  主 办:中国非物质文化遗产保护协会、中国非物质文化遗产基金会

  学术支持:国家当代艺术研究中心,河北大学,欧亚文化组织(ACEA·巴黎)

  承 办:民生地产

  协 办:3S万卷楼·艺术收藏中心、保定画院、河北省美术研究所、河北大学艺术学院、河北农业大学艺术学院、保定学院美术系、南京艺术学院新水墨画研究所

  赞 助:保定源通路桥有限公司、聚成传媒

  内 容:1。杨佴旻“自然·环境”世界艺术计划

  2。色彩之谜——杨佴旻水墨画展

  时 间:2017年10月7日

  地 点:3S万卷楼·艺术收藏中心(保定市恒源西路888号)

  媒体支持:

  新浪网、腾讯网、搜狐网、网易网、中华网、央视网、人民网(微博)、凤凰网、北京文艺网、中国青年报、中国日报、北京日报、中国文化报、京华时报(微博)、华夏时报、优酷、爱奇艺、阿特网、《收藏》杂志

  艺术家简介

  杨佴旻,当代中国画的重要画家,艺术家、诗人。祖籍中国曲阳,毕业于南京艺术学院,文学博士。现为南京艺术学院校董,中国艺术研究院研究员,北京文艺网总裁,河北省中国画研究会顾问,河北大学艺术学院客座教授、美国圣赛德艺术中心客座研究员,西班牙康普顿斯大学跨文化研究研究员;2014胡润艺术榜少壮派国宝艺术家,2016年中国诗歌榜十大艺术家诗人;杨佴旻的绘画作品以创造性成功融汇传统与现代的色彩水墨画著称,同时涉足诗歌、装置、行为艺术创作;2015年他以地球环境和人类命运为主题的“杨佴旻‘自然·环境’世界艺术计划”得到全球范围内各阶层人群的广泛响应与支持,目前正在积极推进中;杨佴旻在世界多地举办个展,著有学术专著,画册,诗集等。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杨佴旻
9

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈