雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】李玉端最新作品展:玉质瓷器里蔓延出的生命感悟

2017-07-30 15:57:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 张颂仁、艺术家方力钧、艺·凯旋画廊负责人李兰芳,在李玉端作品前 (雅昌艺术网讯)2017年7月29日,李玉端最新作品展在艺·凯旋画廊开幕,展览展出了艺术家最新创作的三个系列的瓷器作品,包括:风景系列,人物系列,以及骷髅头系列。这也是继2013年艺术家在艺·…

张颂仁、艺术家方力钧、艺·凯旋画廊负责人李兰芳,在李玉端作品前

  (雅昌艺术网讯)2017年7月29日,李玉端最新作品展在艺·凯旋画廊开幕,展览展出了艺术家最新创作的三个系列的瓷器作品,包括:风景系列,人物系列,以及骷髅头系列。这也是继2013年艺术家在艺·凯旋画廊举办个展之后,再次举办的个展。

张颂仁、方力钧、李玉端在其作品前

  十三年前,李玉端放下自己既定的生活,来到景德镇,去追寻自己心中的艺术答案。潜心十多年的时间,用陶瓷的方式进行艺术创作。从学习瓷器的制作工艺,到确保每一次烧制瓷器的成功率,这是一个漫长的过程。李玉端说:“当你学会顺着这个工艺创作时,就能保证你烧制的陶器是按照你的意愿完成的。”就像我们的生活一样,有时我们与生活较劲,事情总也成就不了,而当我们放下内心的执念,学会去顺服,事情也许就轻松的成就了。

艺术家李玉端(右二)艺·凯旋艺术中心负责人李兰芳(左)在其作品前合影

  对待艺术,李玉端似乎也体会到这一道理。李玉端说:“这个世界充满了喧嚣,有一种叫困惑的东西一直紧随着我,软绵绵地长久纠缠着,让你所有的力量任由这软绵绵的东西吞噬消解。时间长了你会发现,你所有的力量象羽毛般轻弱。”这也是他选择出走的原因。他说:“我仿佛觉得人世让人既熟悉又陌生,岀走的方式竟似如此的徒劳。更多的时候便是自己和自己相处,在静静的空间里。”

李玉端展览现场

  对于自己的作品,无论是什么题材:男女、风景、抑或骷髅头,他都选择不去解释,他希望观众可以根据各自的感受去理解。制作一件玉器需要细心、耐心,李玉端的瓷器拥有玉温润的质感,柔和细腻,也许他所希望的是观众在观看他作品时,感受到这种从玉质瓷器里静静蔓延开来的时间的痕迹,就像他生命的自在快乐从一个边缘的地方静静地开始。

李玉端作品

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 李玉端 艺·凯旋画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈