雅昌首页
求购单(0) 消息

“寻求无情小姐”的之“无情小姐之笑”

2017-07-12 12:23:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:尤伦斯当代艺术中心(UCCA)于2017年7月9日邀请了香港ParaSite艺术空间的展览“寻求无情小姐”的策展人陈思颖、许大小,以及部分参展艺术家赴京呈现展览的延伸活动“无情小姐之笑”。 如果你想摘得一场选美比赛的桂冠,你必须要保持笑容,就好像你早已…

  尤伦斯当代艺术中心(UCCA)于2017年7月9日邀请了香港Para Site艺术空间的展览“寻求无情小姐”的策展人陈思颖、许大小,以及部分参展艺术家赴京呈现展览的延伸活动“无情小姐之笑”。

  如果你想摘得一场选美比赛的桂冠,你必须要保持笑容,就好像你早已脱颖而出。当下的世界,友情以小时计费,快乐俨然成为商业模式,逃脱的方式也愈发难以寻觅。我们邀请你加入一场丰富的下午聚会,活动灵感取自“无情小姐”——一位来自未来的虚构人物。“无情小姐之笑”是香港Para Site艺术空间展览“寻求无情小姐”的延伸公共项目,展览由陈思颖和许大小策划,展期为2017年6月30日至9月10日。既然选美皇后是社会团体的政治代表,那么寻求无情小姐的平台或许可以为酷儿生活和无形劳动的历史拓开世界空间。本场活动中,部分参展艺术家受邀进行对谈,并带来表演和影像放映活动,深入探索情感性劳动和基于时间的经济结构之下的症候。马塞尔·莫斯曾写道:“每一种名副其实的技术都有其自身的形式。对于身体的每一种态度也是如此。每一个社会都有其独特的习性。”在女性主义经济中,什么能够改变笑容的市场价值?

  活动当日,策展人陈思颖和许大小及嘉宾策展人李佳桓首先展开一场题为“选美作为方法论”的讨论,探索当代艺术家如何借鉴选美比赛历史中的政治主张,形成艺术创作的策略和方法论。随后,韩国艺术家崔大察及长征计划研究员陈玺安带来表演演讲:“崔大察艺术家对谈 (寻找无情小姐竞赛,附现金奖励)”。对话聚焦于动荡时代中被拾起的矛盾价值,并以此为背景举行一场竞赛,邀请观众猜测在场观众中谁是崔大察付租金雇佣参加活动的朋友。活动亦展映艺术家马秋莎的影像作品《睡美人》:通过在童话的逻辑和人工制造的景观之间寻找关联,马秋莎并不止步于揭露伪造之美的牵强附会,而是介入其中,唤起生活之外的现实。活动以“K歌法庭”收尾——在“K歌法庭”中,观众通过卡拉OK的方式化解法律纠纷。“审理”现场,“法官”在当事人开始表演之前陈述案例;之后,观众充当陪审团的角色,决定谁胜诉。陪审团的裁决具有约束力。

  嘉宾:

  陈思颖(“寻求无情小姐”策展人)

  许大小(“寻求无情小姐”策展人)

  崔大察(艺术家)

  马秋莎(艺术家)

  陈玺安(长征计划研究员)

  李佳桓(UCCA英文编辑)

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 UCCA

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈