雅昌首页
求购单(0) 消息

“第一顿早餐”陈晓杰个展亮相凤凰含章艺术中心

2017-07-02 11:59:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年7月1日,第一顿早餐”陈晓杰个展在北京798凤凰含章艺术中心正式开幕。现场展出了近10张以狗为主题的创作。开幕式现场,众多艺术界以及音乐界好友前来祝贺。 嘉宾合影 凤凰含章艺术中心总经理于飞翔 艺术家陈卫群 马来西亚龙华美术馆馆长徐锶众 著名摄影师马风云 本次展览…

  2017年7月1日,第一顿早餐”陈晓杰个展在北京798凤凰含章艺术中心正式开幕。现场展出了近10张以狗为主题的创作。开幕式现场,众多艺术界以及音乐界好友前来祝贺。

嘉宾合影

  凤凰含章艺术中心总经理 于飞翔

  艺术家 陈卫群

  马来西亚龙华美术馆馆长 徐锶众

  著名摄影师 马风云

  本次展览学术主持 陈胄

  著名演员、香港五虎、汤镇业徒弟、曾参演《画皮》、张纪中版《西游记》牛魔王扮演者 曲大雷

  著名音乐人、汪峰贝斯手 伢子

  著名演员、监制《冲出亚马逊》胡小龙、《南少林》洪熙关、《武装特警》猴子扮演者 穆立新

  本次展览艺术家、凤凰含章艺术中心经理 、运营总监 陈晓杰

  艺术家陈晓杰在展览中谈到:“关于标题的名称,第一顿早餐是对最后晚餐的反义,也是一种无心的趣味性。这张以狗主体的大画是我创作了2个多月时间完成的。对于狗我有一种能够亲近感,但是我自己现在没有喂养。从2013年第一次个展现场,我在一直以狗为元素的创作中,这张画也已经被收藏。其他是《王子》系列的一部分。”

接受媒体采访

展览现场

《第一顿早餐》 陈晓杰 650x280cm 2017年 布面油画 局部

  陈胄认为:狗被称为人类最忠实的朋友。陈晓杰更关注作为情感慰藉的狗,对狗的依赖是当代城市孤独和信任危机病灶的镜相。油画作品《第一顿早餐》挪用了达芬奇名作《最后的晚餐》,将原画中的耶稣和弟子置换成各种狗。他用诙谐和幽默的手法解构了这张严肃的宗教名作。在他看来最后的审判只不过是一场荒诞的闹剧,而剧中的主角全是被训服的宠物。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈