雅昌首页
求购单(0) 消息

明日大师第四届公共空间艺术与设计国际论坛暨首届公共艺术国际展收官

2017-07-02 07:47:50 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2017年7月1日,由国际艺术设计资源平台ToMASTER明日大师承办的“第四届公共空间艺术与设计国际论坛,暨明日大师第一届公共艺术国际展览”在ARTLAND艺术设计共享空间顺利启幕。 本次活动以公共空间艺术论坛结合艺术展的形式同期举行,汇聚来自艺术、设计、时尚、媒体、地产等…

  2017年7月1日,由国际艺术设计资源平台ToMASTER明日大师承办的“第四届公共空间艺术与设计国际论坛,暨明日大师第一届公共艺术国际展览”在ARTLAND艺术设计共享空间顺利启幕。

  本次活动以公共空间艺术论坛结合艺术展的形式同期举行,汇聚来自艺术、设计、时尚、媒体、地产等各领域的行业带头人和前沿实践者,与现场逾百名观众齐聚一堂,堪称一场中国公共空间艺术盛会。ICS上海外语频道、Shanghai Daily、雅昌艺术网、艺术头条等多家主流媒体对本次活动进行采访报道。

  论坛现场:学术、艺术、视觉各界大咖云集探讨

  此次论坛被业内人士成为“中国公共空间艺术的代表性文化事件”,旨在探讨艺术在城市空间语境下的新手法、新空间、新受众。

  论坛主席:ToMASTER明日大师创始人CEO刘泉

  在开幕仪式上,论坛主席 ToMASTER明日大师创始人CEO刘泉女士致辞发言,分享她在公共空间艺术领域的实践历程。刘泉女士表示:公共艺术是一种美,更是一种责任,未来,我们希望能与更多艺术家/设计师/城市建设者一起,打造公众身边的美学博物馆,将艺术的美感与乐趣分享给更多人。  

  在论坛的主题演讲环节,诸位嘉宾在不同文化框架下,阐述和各自在公共空间艺术时间中的感悟与经验。

  演讲嘉宾:中央美术学院教授,城市设计及创新研究院副院长

  叶长安(Alvin Yip)

  中央美术学院教授,城市设计及创新研究院副院长叶长安(Alvin Yip)先生以“社会与艺术”为主题分享自己的观点。

  演讲嘉宾:香港知名视觉跨界艺术家,导演,影像艺术家

  区雪儿(Susie Au)

  香港知名视觉跨界艺术家,导演,影像艺术家区雪儿(Susie Au)女士分享她在媒体上的艺术创作与经验。区女士认为:“艺术融入生活,生活就是艺术”。

  演讲嘉宾:法国知名新媒体跨界艺术家组合

  *LLND的代表艺术家的Laurent Lettrée

  法国知名新媒体跨界艺术家组合*LLND的代表艺术家的Laurent Lettrée先生分享他们对声音和视觉领域创作的艺术灵感和创新艺术理念。

  演讲嘉宾:法国知名城市墙绘艺术家DEZIO

  法国知名城市墙绘艺术家DEZIO先生分享他眼中的街头艺术和涂鸦艺术在公共空间领域的运用和呈现方式。

  此外,论坛以影像的方式,分享伦敦艺术家Mira Calix的公共艺术项目“35路声音美术馆”,以及加拿大艺术家LP St.Arnault的最新多媒体艺术作品,通过不同的文化语言,诠释艺术在城市探索中的新语境。

  展览现场:13国艺术家齐聚,打造国际公共艺术盛会

  作为本次活动的重要组成部分,“明日大师第一届公共艺术国际展览”汇集来自13个国家和地区(中国,美国,英国,法国,加拿大,荷兰,爱尔兰、德国,新加坡,日本,白俄罗斯,中国香港,中国台湾)的30+位跨界艺术家设计师作品。展品涉及:互动装置、雕塑、彩绘、涂鸦、绘画、灯光、影像等多元艺术类型。在展厅现场,赫然展出马克·夏加尔、草间弥生、奈良美智、松浦浩之等世界大师的艺术臻品。  

  展览现场  

  于此同时,现场呈现当代知名艺术家的先锋创作,包括:DEZIO(法国)、Fion Gunn(爱尔兰)、AlexandreIDIER(法国)、*LLND(法国)、郑路、Andrei Zerebecky (加拿大)、严嘉韦、李想、张沐辰、顾奔驰、PatriciaWaller(德国)、Ute Lindner(德国)、MerijnKavelaars(荷兰)、Alex Carroll(美国)、RobPepper(英国)、王洵、Calvin Tay(新加坡)、吴静茹(中国台湾)、吕延翔、黄齐成、程雨阳、LPST-ARNAULT、武耕竹等。呈现一场别出心裁的国际跨界公共艺术展。  

  另外,展览现场特设Living Show环节,呈现英国爱丁堡戏剧节受邀儿童亲子剧“公主寻梦记”经典歌曲演出,以及何梓翔和江欣蔓的新媒体时装作品“普罗透斯”艺术秀场,将开幕式的气氛推向高潮。  

  展览现场

  公共空间艺术是城市文明的延伸,其发展离不开社会各界的关注。ToMASTER明日大师“公共空间艺术与设计国际论坛”自2014年在英国伦敦开幕至今已经是第四届,该论坛是国际公共空间各领域实践者的一次集体发声,旨在探讨和梳理艺术在城市空间建设中的公共性与创新性,藉此,将“艺术融入城市生活”的理念扩展到更深层次和更广领域。

  特别鸣谢:英国总领事馆文化教育处、加拿大驻沪总领事馆、伦敦帝国理工学院、帝国理工华东校友会、东山大学上海校友会

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 ToMASTER明日大师

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

日本及中国艺术(第二部分
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年12月11日-13日
预展地点:7601 W.Sunset B
2020艺术品拍卖会
浙江当代拍卖有限公司
预展时间:2020年12月2日-23日
预展地点:浙江省嘉兴市明日路
时尚奢华拍卖会
Finarte Auctions SRL
预展时间:2020年12月3日-4日<
预展地点:Via Paolo Sarpi

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑149%当前指数:6,359
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 中国嘉德2020秋拍|董其昌《吴来仪公
  3. 3 中国陶瓷:世界收藏史 伦敦东方陶瓷学
  4. 4 【雅昌快讯】先睹为快!北京保利2020
  5. 5 过半首次展出!辽博藏国宝级宋代文物
  6. 6 巨匠名作,云集一堂:佳士得香港秋季
  7. 7 贾文广的《追梦》赤子心
  8. 8 【雅昌快讯】7130万元!钟爱八大山人
  9. 9 【雅昌快讯】齐白石的上下左右 北京画
  10. 10 【雅昌快讯】国宝、生货、尖货云集 永

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈