雅昌首页
求购单(0) 消息

探索材料 重塑空间——“胡毅·杨洋双个展”6月18日榕城开幕

2017-06-19 10:41:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式正式启动 6月18号下午2点,由中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会与威狮国际艺术中心共同主办的“重塑空间—胡毅·杨洋双个展”于威狮国际艺术中心当代馆正式开幕,展示了杨洋、胡毅二位艺术家近40幅作品,呈现了中青年创作骨干在综合材…

开幕式正式启动

  6月18号下午2点,由中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会与威狮国际艺术中心共同主办的“重塑空间—胡毅·杨洋双个展”于威狮国际艺术中心当代馆正式开幕,展示了杨洋、胡毅二位艺术家近40幅作品,呈现了中青年创作骨干在综合材料绘画体系中的艺术探索成果。本次展览还邀请了中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任、中国美术馆副馆长胡伟教授作为学术主持,著名评论家杨卫、夏可君、王萌等多位理论家共同参与为此次展览坐学术梳理,以及特邀嘉宾福建省文联副主席王来文、厦大艺术学院教授汤志义、福建师范大学学院院长李豫闽等,以综合材料为视觉艺术载体,从重塑空间出发探讨艺术语言。

中国美术馆副馆长胡伟发言

  一、艺委会中青年美术家推介计划

  艺委会重庆年会便将“中青年美术家推介计划”列入2017年度展览工作计划之中,此次展览是艺委会“中青年美术家推介计划”中的第一个项目,寄予了综合材料绘画探索与延展艺术创作的未来可能性与发展趋向的期望,是2017年度艺委会整体工作思路、研究、创作和展览工作计划以及各项工作机制等多个议题的重要一环。中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任、中国美术馆副馆长胡伟教授曾多次谈及综合材料绘画的主力军和中坚力量是中青年艺术家,他们在“继承、拓展、借鉴、融通 ”这一文化命题的探索过程中,标识出鲜明的立场和态度。本次展览中的作品以不同的形式语言解构主题,表达了中青年艺术家对当下生活的文化思考,令人耳目一新。

艺术家杨洋与夏可君

艺术家杨洋与胡毅

  二、中青年创作骨干——综合材料绘画的主力军和中坚力量

  作为中青年艺术家代表之一的胡毅,现为中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会委员、江西省综合材料绘画艺委会主任、九江画院院长、九江美术馆馆长,作品曾先后入选:中国美术家协会主办的《当代彩墨新人展》、《2000北京-中国现代艺术文献展》、《庆祝澳门回归-全国青年美展》、《第十二届全国美术展览》等。

杨洋

  另一位艺术家——杨洋,为中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会学术秘书,继第三、四、五届全国青年美展获得最高奖项之后,作品《春将至》再次荣获第十二届全国美展综合材料绘画展区头奖。她的作品在历届大型美展中被广泛认可的主要原因便是思想性与艺术性的和谐统一。

展览现场

  三、用综合材料探索当代艺术

  此次展览中最值得关注的是,艺术家对各种综合材料的运用力图为当代艺术创作提供一个“重塑”的全新空间。展览作品形式多样,艺术语言丰富,用充满创造力的表达呈现出中青年艺术家们对人生、当代社会的思考和感悟。综合材料绘画顺应了时代发展的需要,为中国美术乃至当代艺术开疆拓土。

展览现场

展览现场

  四、威狮国际艺术中心倾力打造

  此次展览由威狮国际艺术中心联合主办,威狮以专业策展团队为指导,通过大型艺术活动,对中国当代艺术发展过程中的历史线索进行学术梳理,对当代艺术创作和学术研究形成有效推动,同时将中国当代艺术的活力带到了福建,促进社会大众对于当代艺术关注和理解,成为福建“前沿艺术”文化担当和社会传播者。

  主办单位:中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会

  威狮国际艺术中心

  学术主持:胡伟

  策展人:谢儒杰

  参展艺术家(按年龄排序):胡毅、杨洋

  特邀理论家(按年龄排序):杨卫、夏可君、王萌

  展览时间:2017年6月18日至7月18日

  开幕式:2017年6月18日下午2:00

  研讨会:2017年6月18日下午3:00

  地点:福州市仓山区金工路1号 红坊海峡创意园7号楼101

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈