雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌图集】再淋一场西美的小雨 我在毕业展上记住你   

2017-06-10 04:02:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 开幕仪式现场 (雅昌艺术网讯)西部美术馆前面的广场铺了蓝毯,教学楼和树木安静着,LED屏上滚动着校长和老师们的叮咛和祝福,同学们三三两两雨中走着。整个气氛弥漫了“长亭外古道边”的伤感。今年的毕业季因了这场雨,不再上演之前的“嘉年华”,变得有了离别…

开幕仪式现场

  (雅昌艺术网讯)西部美术馆前面的广场铺了蓝毯,教学楼和树木安静着,LED屏上滚动着校长和老师们的叮咛和祝福,同学们三三两两雨中走着。整个气氛弥漫了“长亭外古道边”的伤感。今年的毕业季因了这场雨,不再上演之前的“嘉年华”,变得有了离别的忧伤。6月9日上午,西安美术学院2017届“时空留痕——开放的西美”本科毕业季在西安美院弘美广场如期开幕。盛大的毕业展,为西安市民呈现了空前的艺术盛宴,足以上演“全城热恋”。

每年的毕业展上,老院长“刘爷爷”总是一大亮点。

党委书记王家春再次对毕业生们的成绩表示欣慰,在战略上为学院谋发展。

今年郭院长“也是拼了”,全程直播导览毕业展作品。“院长带你看展览”哦。

继春季运动会雕塑系的“希腊女神”等抢眼造型频上各大媒体头条后,根本停不下来。毕业展上玩起了“千里马”的行为艺术,高喊着“我们是千里马,我们需要伯乐”。宝宝们,你们又赢了!

展览现场

  “时空留痕”,就请让我在毕业展上记住你。

  西安美术学院“时空留痕”本科毕业生作品展是西安美术学院的权威性、综合性大展,每年举办一次。2017年度“时空留痕”毕业生作品展以“开放的西美”为主题,致力于为毕业生打造展示自我才情、智慧与创意的平台;以家长、社会各界人士、艺术机构、艺术教育部门、用人单位为参与主体,全面提升学院艺术对社会的开放度和融入度;集中向社会汇报西安美术学院的教学成果和办学特色。

  本次毕业季共有国画系、油画系、版画系、雕塑系、公共艺术系、设计系、建筑环艺系、服装系、实验艺术系、史论系、影视动画系、艺术教育学院、特殊教育学院13个教学单位参展。囊括了绘画、雕塑、中国画、摄影、艺术设计学、工艺美术、数字媒体艺术、服装与服饰设计等16个专业,共1546名本科毕业生的6000余件毕业作品,涵盖了传统与现代、时尚与设计、艺术与工艺等多种风格。作品技艺精湛、内涵深刻、紧扣时代脉搏、贴近群众生活,代表了年轻人对于艺术的鲜活的思考与实践。

  本次毕业季时间为6月9日—6月20日,学院最大限度地开放校园空间,将展区分布在西部美术馆、教学实验中心、体育馆、风雨操场和其他公共空间内,总展示面积约1.4万平方米。

      我们先来看下各系提供的代表作吧。本届毕业生作品十分让人兴奋呢。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈