雅昌首页
求购单(0) 消息

田卫个展《动静之间》

2017-05-31 14:02:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 東京画廊+BTAP将于2017年6月10日至7月15日举办田卫个展《动静之间》。 田卫的大多数作品构成要素极其纯粹--垂直和水平。垂直和水平是我们人类赖以生存的这个世界的基本要素,我们居住的建筑,使用的器皿无一不是垂直与水平的构成。垂直是重力的方向,代表动;水平是大地的广袤,代表静。动静之间,万物…

  東京画廊+BTAP将于2017年6月10日至7月15日举办田卫个展《动静之间》。

  田卫的大多数作品构成要素极其纯粹--垂直和水平。垂直和水平是我们人类赖以生存的这个世界的基本要素,我们居住的建筑,使用的器皿无一不是垂直与水平的构成。垂直是重力的方向,代表动;水平是大地的广袤,代表静。动静之间,万物兴衰,交替轮回,便是自然。

  田卫作品的另一个特征是墨的表现性,墨的浓淡法是油彩和丙烯无法表现出来的。水墨层层渲染,经过时间的渗透,在可控与不可控之间赋予宣纸深刻、神秘的力量,这是亚洲自然观的体现。田卫充分利用水墨的渗透性最大的激发水墨的呼吸性,让宣纸以最大的潜能来吸收水墨,以此逼出积墨周围的空白,使之发出洁净空寒的白光。

  田卫,毕业于首都师范大学美术系国画专业,之后分别跟随中央美院贾又福先生、清华美院杜大恺先生研习国画。

  本次展览开幕式将于6月10日下午四点举行,届时欢迎您的到来。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 東京画廊+BTAP 田卫

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈