雅昌首页
求购单(0) 消息

光与空间

2017-05-19 15:52:52 来源: 周末画报
    收藏 评论

摘要:光的天性,让看不见的空间被感知。打破墙体,将自然光引入空间,看其随着日出日落,光影交织,形成特殊的图形位移和空间流动。因为光无界,所以空间无限。 1969年出生在日本京都的米泽研二,在京都市立艺术大学毕业后,进入了日建设计公司,身为首席设计师的他,从事过多个公共空间的设计,曽多次获得Inte…

  光的天性,让看不见的空间被感知。打破墙体,将自然光引入空间,看其随着日出日落,光影交织,形成特殊的图形位移和空间流动。因为光无界,所以空间无限。

  1969年出生在日本京都的米泽研二,在京都市立艺术大学毕业后,进入了日建设计公司,身为首席设计师的他,从事过多个公共空间的设计,曽多次获得Interior Planning Award优秀奖﹑照明学会照明设计奖﹑JCD设计奖等许多奖项,并且还获得了海外的World Architecture Festival 与IC Award International Design等奖项。利用自然光线在空间内布景是他的拿手好戏。这一次,他与苏河湾合作,设计了一处600平方米的顶层复式空间,打破固有墙体,利用三面近40米全落地玻璃作为空间的分隔线,在地板和天花使用灯带划分空间,采用透明玻璃、金属等材质作为介质,将室外的光线引入室内,随着光影的流动,气氛变得神秘。在他的设计中,家不仅是家,更像是一件艺术品。

复式空间使用灯带划分空间,将室外的光线引入室内,随着光影的流动,气氛变得神秘

整体设计中,运用了大量“中轴对称”、“天圆地方”等禅意美学,有日式禅风的简易感

设计师选用了很多透明玻璃或带有金属元素等可以反射的家具材质,营造整个空间的悬浮感

利用自然光线在空间内布景是米泽研二的拿手好戏

  编辑— 韩子洲 撰文、采访— 歪三 设计—Mandel

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  3. 3【头条战报】“赵无极盛世”空前,独
  4. 4【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  5. 5【雅昌观察】鲁迅美院2018毕业展:鲁
  6. 6【院长说】刘伟冬:南艺用520嘉年华之
  7. 7当代著名画家王玉林与他的工笔荷花艺
  8. 8【雅昌快讯】佳士得香港2018年春拍预
  9. 9【雅昌讲堂3979期】酒井直树:从人类
  10. 10【雅昌讲堂3981期】酒井直树:政治美

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈