雅昌首页
求购单(0) 消息

清华学美院2014级本科生王锬服装设计作品在清华大学第六届创意大赛中荣获特等奖

2017-05-17 09:16:02 来源: 清华大学美术学院
    收藏 评论

摘要:2017年4月29日,清华大学美术学院工艺美术系纤维专业2014级本科生王锬的服装设计作品《骗局(Fraud)》在清华大学第六届创意大赛中,从众多参赛选手中脱颖而出,获得最高奖项特等奖。 《骗局(Fraud)》以北京严重的雾霾为灵感。雾霾就像纹身或穿孔,算是某种形式上的身体改造。雾霾是人自己制造的,…

  2017年4月29日,清华大学美术学院工艺美术系纤维专业2014级本科生王锬的服装设计作品《骗局(Fraud)》在清华大学第六届创意大赛中,从众多参赛选手中脱颖而出,获得最高奖项特等奖。

  《骗局(Fraud)》以北京严重的雾霾为灵感。雾霾就像纹身或穿孔,算是某种形式上的身体改造。雾霾是人自己制造的,又反过来改变人,融入人。所以作者开始思考雾霾和人之间的关系。她用处理过的充满细小孔洞的纱和金属质感的毛线创造出肺的意象,来表现雾霾对人体产生的不可言说的、隐蔽的创伤。以反讽的方式美化雾霾对人的影响,为观者展现一个美好的谎言,引发人们对人与雾霾关系的新思考,引起社会对于空气污染的关注。

清华大学美术学院工艺美术系纤维专业2014级本科生王锬的服装设计作品《骗局(Fraud)》

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈