雅昌首页
求购单(0) 消息

伏尔加河之声

2017-05-10 11:37:52 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要: 夕阳下的春水(油画)100×65厘米1994年瓦连京·米哈伊洛维奇·西多罗夫中国美术馆藏 为推动多文化间的对话和理解,搭建中外文化与艺术交流的平台,4月13日,由中国美术馆与俄罗斯驻华大使馆共同主办的“中国美术馆之夜”在中国美术馆举办…

  夕阳下的春水(油画) 100×65厘米 1994年 瓦连京·米哈伊洛维奇·西多罗夫 中国美术馆藏

  为推动多文化间的对话和理解,搭建中外文化与艺术交流的平台,4月13日,由中国美术馆与俄罗斯驻华大使馆共同主办的“中国美术馆之夜”在中国美术馆举办。此次“中国美术馆之夜”依托于“伏尔加河之声——中国美术馆藏俄罗斯油画精品展”,邀请中外嘉宾共赏该展,同庆中俄艺术交流成果。本次所展俄罗斯油画大部分由刘迅先生捐赠,一部分来源于路德维希夫妇的捐赠。

  中国美术馆馆长吴为山介绍,本次展览从馆藏俄罗斯油画中精选100件,虽然作品创作年代接近,但能够清晰地呈现20世纪以来俄罗斯老、中、青三代艺术家不同的风格面貌和创作特点,并从中了解到俄罗斯油画的历史文脉及其发展历程。特别是列宾、苏里科夫等巡回画派画家之外,还有这样一批在艺术境界、表达方式、艺术技巧方面支撑起俄罗斯油画闪亮品牌的现当代艺术大家。从中感受到俄罗斯历史、政治制度对油画的影响,以及俄罗斯风景、地理因素之于色彩和人性之于绘画的影响。据悉,展期将持续至5月7日。(奕品)

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 伏尔加河 俄罗斯油画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈