雅昌首页
求购单(0) 消息

“世界之最:百万米书法长城大型公益教学活动”在京启动

2017-04-28 05:32:10 来源: 新华网
    收藏 评论

摘要:“世界之最----百万米书法长城大型公益教学活动”的全球启动仪式23日下午在北京图书大厦举行。 活动将在国内外公开征集1万名零基础的书法学习者,通过在各地举办线下1-6小时的现场教学训练,使每人都能独立书写完成一卷100米无接缝的《千字文》书法长卷,实现一百万米以上的&ldq…

  “世界之最----百万米书法长城大型公益教学活动”的全球启动仪式23日下午在北京图书大厦举行。

  活动将在国内外公开征集1万名零基础的书法学习者,通过在各地举办线下1-6小时的现场教学训练,使每人都能独立书写完成一卷100米无接缝的《千字文》书法长卷,实现一百万米以上的“世界吉尼斯记录”。今后每年将进行“叠加式”的新纪录认证。

  “拯救汉字书写是举办本次公益教学活动最大意义。”活动负责人、书法速成教学新方法——四力法创始人陈翔介绍,“随着大家对电脑手机输入法的依赖,很多人会出现‘提笔忘字,不会写字,写不好字’的尴尬局面,如果不加强对汉语书写的普及教育,汉语书写将面临巨大危机。”

  中国硬笔书法协会张华庆主席指出,未来中国书法的普及教育要走“全球大书法”的路线,要让中外广大书法学习爱好者获得更多的学习机会。针对目前国内外许多大中小学校面临“缺师资、缺教材、缺好方法”的教学难题,今后我们将会在国内外的不同城市,选择千所大中小学校和社区文化中心,定期派出百名专业教师团队,赴学校和社区文化中心免费培养毛笔、硬笔零基础书法速成的师资,并长期为其免费提供远程教学视频课件的服务。

  据悉,本次活动由教育部国家语言文字工作委员会语言文字报刊社、中国硬笔书法协会、中国人民解放军金盾出版社等多家单位联合发起主办。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈