雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“文昌盛世,达品可观” 文达画廊十年回顾座谈会暨李艾东作品展在昆召开

2017-04-23 12:25:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 刘静波(实习生)
    收藏 评论

摘要:2017年4月22日下午,文达画廊十周年回顾座谈会暨李艾东作品展在昆明文达画廊成功召开。

文达画廊十年回顾座谈会现场

  2017年4月22日下午,文达画廊十周年回顾座谈会暨李艾东作品展在昆明文达画廊成功召开。

  会议伊始, 云南留筠馆馆主、云文影业公司执行董事黄文就文达画廊成立十周年发表致辞并就座谈会主题进行简要说明。黄文表示,艺术品市场由社会公益性及市场化两方面构成。艺术作品不但就其本身而言肩负社会责任,从另一方面来说,也是传承创新的本绘。文达画廊从成立至今所取得的成就,与其对画家、收藏家的诚信及对艺术的执着追求,付出是分不开的。

  中国美协会会员、中国版画家协会会员、云南美协副主席贺昆,在谈到文达画廊成立十周年时说, 作为一名画家而言,一个十年就专业来讲,是知识进入的门槛;再一个十年可以成为专业能手;若要成为有话语权的人物,需要不懈的努力;若做领军人物,则需要更长远的时间,以及数十年如一日的执着。尤其就目前国内艺术市场情况而言,文达的十年可谓十分艰辛,对事业的专注及信念的追寻,奠定了文达画廊成为云南专业画廊的称谓。

  香学大师、《香学六论》作者张叶荣就文达创建过程及未来规划时谈到,十年是成长,也是积淀的过程。其中离不开好的合作伙伴、艺术家。以画廊为平台,将艺术与生活结合,是文达从创立之初至今所一直奉行的根本。 一个没有画廊的城市,是没有生命的。未来文达画廊将通过自身存在,传递艺术爱好、生活方式,将云南艺术与全国、全世界连接,不断提升品味与格局 。中国美协会员、中国美协水彩艺委会委员、云南省美协副主席、云南省美协水彩艺委会主任、云南艺术学院美术学院副院长陈流结合自身就文达画廊与艺术家合作体制进行回顾并对文达画廊未来发展予以厚望。

文达画廊十年回顾座谈会现场

  随后,受邀嘉宾就艺术市场未来发展及文达画廊未来规划等方面进行讨论。发言结束后,文达画廊廊主祝巍表示,文达十年离不开所有人的支持。文达画廊未来将如何做,怎么做,不仅是一个开始,也是一个展望。

  研讨会结束后,下午4点,“李艾东作品展”开幕式于文达画廊同期举办,本次展览由文达画廊主办。

  李艾东, 1956年12月生于陕西西安,法名慧隆;号东园主人。云南大学教授、硕导,陶艺家。英国BRONZINI签约艺术家,亚洲陶艺CAN会员,中国西部陶艺杂志编委。

  本次展览涵盖绘画、陶艺作品约70件。其国画作品常在金箔纸上创作,语言写实,以工见长,有别于常见的中国传统书画家的作品。

开幕式现场

  云南省政协副秘书长、民进省委专职副主委、云南开明画院院长阎堃,云南省政协文史委副主任、民进云南省委副主委汪叶菊,云南省美协主席、云南画院院长、云南省美术馆馆长罗江,昆明市参事室、文使馆副馆长王延春,云南留筠馆馆主、云文影业公司执行董事黄文,中国美协会会员、中国版画家协会会员、云南美协副主席贺昆,中国美协会员、中国美协水彩艺委会委员、云南省美协副主席、云南省美协水彩艺委会主任、云南艺术学院美术学院副院长陈流,云南开明画院副院长、云南油画学会常务理事、云南美协会员段玉海,DAS大森设计机构董事长、文达画廊艺术总监,合伙人、云南省美协会员、中国民族建筑研究会理事、云室协设计专业委员会秘书长、副会长蒋凌,香学大师、《香学六论》作者张叶荣,云南大学艺术与设计学院院长喻辉,云南大学艺术与设计学院原副院长赵力中,中国美术家协会会员、云南师范大学教师张珂,云南艺术学院美术学院副教授王晓赟,斗南艺术馆馆长林善文,云南广播电视台盛世典藏栏目制片人张惠等嘉宾受邀出席此次座谈会及展览开幕式。

  据悉,本次展览将持续至5月6日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈