雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

四月杭州,文化最美—第七届中国(浙江)工艺美术精品博览会启航

2017-04-06 20:27:09 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:繁花似锦的四月杭城,又将迎来一年一度浙江工艺文化盛宴——“第七届中国(浙江)工艺美术精品博览会”,将于4月15日—18日在杭州和平国际会展中心隆重举行。作为一个关注传统文化的专业性展会,每年都会有来自全省各地的工艺精品在此展示展销。 第七…

  繁花似锦的四月杭城,又将迎来一年一度浙江工艺文化盛宴——“第七届中国(浙江)工艺美术精品博览会”,将于4月15日—18日在杭州和平国际会展中心隆重举行。作为一个关注传统文化的专业性展会,每年都会有来自全省各地的工艺精品在此展示展销。

第七届中国(浙江)工艺美术精品博览会新闻发布会现场

  在这里你可以从容的看文化。

  “中国(浙江)工艺美术精品博览会”,集聚了来自全省工艺美术文化的精品,像青田石雕、东阳木雕、乐清黄杨木雕、龙泉青瓷、龙泉宝剑、瓯塑、瓯绣、王星记扇子、杭绣、台绣、金银彩绣、越窑青瓷、铜雕、根雕、微雕等等,每一件展品都堪比各大博物馆中的珍品。透过这次展会,不仅可以直观的了解中国传统的优秀文化和高超的工艺技巧,还可以与艺术创作者面对面的交谈,聆听关于文化,关于民族的故事。

浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤发表讲话

  在这里你可以优雅的品艺术。

  近年来,传统工艺美术文化不断走出去,也不断引进来,通过几十年的融合与发展,今天的工艺美术不仅极具中华民族的传统特色,而且设计更轻巧,更富现代感,很多作品在国内外艺术大展中屡获奖项。在本次展会所展出的作品,完美的体现了这个时代的工艺特征,为现代艺术研究提供一个优质的平台,如果你喜欢艺术,这里便是你的桃花源。

浙江省工艺美术行业协会常务副秘书长江伟在会上讲话

  在这里你可以发现想要的生活。

  传统工艺美术的设计灵感来源于生活,传统家具,青瓷茶具,笔墨纸砚,装饰画件都是极为实用的生活用品,木雕建筑装修,高档家具定制,企业文化艺术品定制则是近年来工艺美术服务生活的几大种类,也是本次展会中的新亮点。很多人苦于找不到优质的中式装修,很多人困惑于红木家具的真假,而在这里我们有最优质的展示和介绍,让你的选择变得简单。

微拍堂首席文化官褚翔在会上讲话

  本次展会的特点和亮点

  (一)、展会的质量、档次和影响力进一步提升。此次展览由中国轻工业联合会主办,浙江省工艺美术行业协会、《浙江工艺美术》杂志社、浙江浩瀚艺术品鉴定评估中心、各市工艺美术行业协会共同承办,浙江艺舍文化创意有限公司、杭州微拍堂文化创意有限公司协办,并由杭州微拍堂文化创意有限公司作为展会义拍活动的冠名及技术支持单位。

  一直致力于展会品质的提升,近年来在展会的形式、内容创新方面做了较多的探索和实践,取得了一定的成就。今年由于和平国际展览中心二楼场馆出租,只能使用一楼场馆,展会面积减少,据此,我们对参展品种、参展单位和人员提出了更高的要求,原则上要求工艺美术主产区以市、县为单位统一对展位进行特装,对参展作品实行好中选优,突出参展作品的工艺性、文化性和创新性。

  根据目前我省现有的展馆条件和行业特点,我们对展会的定位是不求规模最大,但求最精、最专、最具活力和特色。

  本次展会仍由中国轻工业联合会作为主办单位,中国轻工业联合会是第七届中国工艺美术大师的评审机构,因此更具权威性和影响力。

  (二)、参展作品进一步调整优化。以前展会定位主要是高端、高价工艺美术精品。根据近年来的市场变化情况,我们除工艺美术精品外,还增加了许多欣赏和实用相结合的工艺品,如茶具、餐具、文房用品、工艺装修品等。使之更贴近生活,以适应市场形势的变化和普通民众对于工艺品的需求。

  (三)、展会内容丰富多样。本次展会期间将有四项重要的活动同时举行:一是展示、展销工艺美术大师作品和工艺美术精品。二是举办“第七届中国(浙江)工艺美术精品博览会”O2O线上线下义拍专场。三是将在本次博览会上评选出金、银、铜奖。该活动旨在寻找和记录浙江工艺美术发展的时代印记,以专家现场评审的形式选出2017年浙江工艺美术的代表作品,这是非常有意义的一件事,大家到展会现场可以关注贴有评选标签的作品。四是展会现场动静结合。除了工艺精品展示销售外,一些传统工艺的制作过程也将会在现场呈现。

  一群掌握手工技艺的人,一件历经时间雕琢的工艺,一个传承千年的文化艺术集群……“第七届中国(浙江)工艺美术精品博览会”将在这个百花盛开的季节,为大家的生活,带去别样的风情和体验。最后,再次感谢新闻界的朋友们长期以来对浙江省工艺美术行业的关心和支持。希望大家在展会期间作深入的采访和报导!为浙江工艺美术的繁荣和发展共同助力!

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

第49届名家字画 文房瓷杂拍
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月25日-28日
预展地点:香港上环永吉街28号
2019年秋季书画拍卖会
北京恒丰北方国际拍卖有限
预展时间:2019年11月16日-17日
预展地点:北京天伦王朝酒店(
2019年春季拍卖会
北京博美国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月30日-31日
预展地点:厦门源昌凯宾斯基大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  4. 4 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  8. 8 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  9. 9 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  10. 10 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈