雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

陈虹屹丨康巴人家

2017-03-24 13:39:06 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌摄影
    收藏 评论

摘要:2007年12月4日,经过了六天的艰苦路程,我们一行人终于到了四川省甘孜藏族自治州新龙县博美乡。

  2007年12月4日,经过了六天的艰苦路程,我们一行人终于到了四川省甘孜藏族自治州新龙县博美乡。

  到达时,是凌晨1:30,漆黑的夜里,感受到的,不是宁静的村庄,而是人头攒动。车子刚到村口,在车灯的照射下,我看到的是村里的男女老少拿着哈达等待着我们的到来。

  这一瞬间,我的心被震动了!泪水不由汹涌的往外流,双手激动的连相机都快抓不住了,但快门还在快速用转。而这种感动、激动的情绪,也一直伴随着整个行程。

  这里的妇女们担负起了家庭重任,照顾老人和孩子,勤劳勇敢,过坚强而又朴实的生活。

 

  为了迎接我们的到来,她们拿出自家过年才可以吃的食物招待我们,每天凌晨5点就开始准备早饭,她们的淳朴善良、她们的真挚热情,让我一次次被感动,我的镜头也更多的对准了她们,记录他们真实而艰辛的高原生活。

  无论我的记忆如何清晰,康巴生活对我来说都有一种关乎信仰的“黑白”色彩。但最让我感动的还是他们的与世无争和乐观面对艰辛生活的态度。每一次将镜头对准她们的生活按下快门,都是对心灵的一次叩问。这不仅仅是收录瞬间的画面,而是一种通过镜头进行的人与人、人与自然的情感交融。

  面对镜头的微笑与金钱无关,这是康巴人心灵深处最纯洁的情感。就像民族信仰一样那么虔诚,用刚毅挺拔,诠释着他们民族的个性,让人肃然起敬。

(责任编辑: 孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 康巴人家 陈虹屹
23
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈