雅昌首页
求购单(0) 消息

【2017全景巴塞尔】“问松柳” 佩斯香港携手仇晓飞推出新个展

2017-03-20 20:47:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:3月20日,2017年香港巴塞尔艺术博览会即将拉开帷幕,佩斯香港推出艺术家仇晓飞的最新个展“问松柳”,这是艺术家继2014年佩斯北京个展、2016年佩斯纽约个展后,在佩斯画廊举办的第三次个展。 仇晓飞持续关注绘画行为的内在力量及表现潜力,创作主题从早期对个人与集体记忆的图像学…

  3月20日,2017年香港巴塞尔艺术博览会即将拉开帷幕,佩斯香港推出艺术家仇晓飞的最新个展“问松柳”,这是艺术家继2014年佩斯北京个展、2016年佩斯纽约个展后,在佩斯画廊举办的第三次个展。

  仇晓飞持续关注绘画行为的内在力量及表现潜力,创作主题从早期对个人与集体记忆的图像学实验逐渐深入到对文化心理及社会潜意识的探索,挖掘绘画行动推进过程中的即兴与不稳定性,在混杂而丰富的意象间寻找具有张力的平衡点。

  “问松柳”展出艺术家包括布面、纸上及绘画装置在内的最新作品,进一步探索了前作中对于矛盾性的思考,并通过对矛盾原始状态的反复描绘,呈现矛盾内部悬而未决的动态性特征。据介绍,题目“问松柳”延续了纽约个展“双摆”中对于立场选择的暗示,同时借用了“松”、“柳”这两个相异而又相似的具体意象将表面化的二元对抗转变为更为隐蔽而微妙的胶着态。“这种胶着既存在于具有象征性线索的画面安排之间,也存在于绘画动作本身的身体扩张力与精神控制力之间,后者作为仇晓飞近年创作的重要线索逐步发展出一种极富感染力且不断演化的绘画方法。”

  此外,数幅小尺寸纸本作品,为观者理解艺术家的创作提供了一个更为亲和的入口,被反复暗示的矛盾性在此被更为明确地强调出来,反映出艺术家对于人类精神世界的持续关切和忧虑。

  此次展览将持续至4月27日。据悉,佩斯画廊还将于本届巴塞尔艺博会“策展角落”(Kabinett)中展出仇晓飞的三幅大型画作。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 问松柳 佩斯 香港 仇晓飞

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈