雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】绽放在樱花季的东京艺术博览会

2017-03-18 10:53:15 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:大白
    收藏 评论

摘要: ▲东京艺术博览会海报 ▲日本首相安倍晋三夫人安倍昭慧致辞东京艺博会开幕式 2017年3月17日,第十二届东京艺术博览会(ArtFairTokyo)于东京国际论坛大厦似当季樱花般华丽绽放。本届艺博会参展画廊超过150家,以日本本土画廊为主,还包括了中国,法国,意大利等15家海外画廊。“…

东京艺术博览会海报

 

日本首相安倍晋三夫人安倍昭慧致辞东京艺博会开幕式

  2017年3月17日,第十二届东京艺术博览会(Art Fair Tokyo)于东京国际论坛大厦似当季樱花般华丽绽放。本届艺博会参展画廊超过150家,以日本本土画廊为主,还包括了中国,法国,意大利等15家海外画廊。“Art Alive:Getting Closer To Art,Art Getting Closer”(艺术是鲜活的:靠近艺术,艺术靠近)。正如主题所阐述的一样,走进东京艺博会,你会发现,艺术在这里少了些高冷,更多了一份亲近。

 

 

第十二届东京艺术博览会现场

  火爆现场---小而美,美而热

  作为日本最具影响力的东京艺博会可以说是全亚洲密度最高,展品种类最为庞大的艺博会。也许跟东京寸土寸金有关,又或许跟日本喜爱“小而美”相关,参展画廊的展位小却精,多而不杂。展品多数以小尺幅且色彩鲜明的画作为主,价格区间在1-5万人民币。

 

 

 

现场作品

  VIP预展日当天,每个展位都充斥着人群,大部分画作也在此日一售而空。场面火爆程度叹为观止,不次于香港巴塞尔。VIP晚宴上也首次启用Google Tilt Brush,给人带来全新的视觉体验与感受。

 

 

现场人流涌进

  本土特色---日本二次元艺术

  说到日本,最容易让人联想到的就是日本动漫。日本动漫不仅在中国,在世界各地也是家喻户晓。东京艺博会里的动漫作品琳琅满目,观赏作品的同时,不免让人想起儿时最爱看的动画片,回忆起小时候的二次元梦想。本土文化与艺术最完美的结合,这就是东京艺博会带给人的感动。

 

 

 

现场作品

  东艺博标志---艺术车

  艺术车是东京艺术博览会的一项传统,今年也延续往年。日本女性艺术家Sputniko合作兰博基尼跑车,这也是东京艺博会首次与女性艺术家进行合作。

 

艺术车

  随着全球艺术市场逐渐走向多元化,从而带来的区域艺术热,让全球各地大大小小的地区化艺博会在国际大型艺博会的覆盖领土里,找到自己的一小片割据之地。深耕本土的同时,也在逐渐扩大自身的国际影响力。本届东京艺博会,不仅有15家海外画廊,来自中国的藏家,艺术家,媒体等也有100余人,海外影响力可见一斑。

 

东京艺术博览会海外媒体展位

  为期3天的东京艺博会正在如火如荼的进行中,以下稍作整理了些作品,希望去不了现场的人可以一睹为快;准备去现场的人赶紧行动吧!

上一页 12 下一页
(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 东京艺术博览会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈