雅昌首页
求购单(0) 消息

永恒与革新:萧勤和王劼音双个展在3812画廊举行

2017-03-10 09:20:46 来源: 画廊提供
    收藏 评论

摘要:作者/许剑龙(3812画廊创办人及艺术总监) 每年三月,香港艺术圈盛事云集。今年,我十分雀跃能为两位知名艺术家萧勤和王劼音在3812画廊举行双个展。两位大师均在创作中注入具当代性的东方精神,创作出诸多不断革新的作品,又各自在当代艺术的视觉语言上作出独特的建树。我非常肯定认同两位大师这种永恒与革新并举…

作者/许剑龙(3812画廊创办人及艺术总监)

  每年三月,香港艺术圈盛事云集。今年,我十分雀跃能为两位知名艺术家萧勤和王劼音在3812画廊举行双个展。两位大师均在创作中注入具当代性的东方精神,创作出诸多不断革新的作品,又各自在当代艺术的视觉语言上作出独特的建树。我非常肯定认同两位大师这种永恒与革新并举的艺术表现。

王劼音,大山水,布面丙烯,170x150cmx2,2016

萧勤,光之跃动 -15,布上压克力,140x110cm,1963

《重要的六十年代——萧勤作品沙龙展》

  上世纪六十年代是抽象艺术发展的重要年代,在这个时期,萧勤旅居欧洲,在游历西方的旅程中见识到西方现代艺术如何颠覆传统,同时见证人类在科学上的重大发展。他选择用西方抽象形式将一切转化为符号,来表达禅、道的哲理。《重要的六十年代——萧勤作品沙龙展》集中探讨萧勤于六十年代在欧洲将东方精神融入西方抽象绘画对中国现代抽象艺术发展作出的重大贡献。其中以1963年发表的《光之跃动》系列为表表者。我很感激萧勤老师把他珍贵的作品与3812画廊的收藏家分享,并于画廊3楼的沙龙空间一同享受非凡的艺术生活体验。

萧勤,力聚-1,布上压克力,45x45cm,1965

萧勤,连,布上压克力,110x90cm,1963

《云烟集翠——王劼音香港个展》

  我是王劼音的粉丝,仰慕他与生俱来一种随性而画的文人态度,欣赏他的绘画中充满传统山水画的诗意又带有现代美感的韵律。详观其作品主题也都是以山水和花卉为主。王劼音对中国传统文化的领悟,体现在其展开的丙烯与水墨创作的方方面面,处于具象和抽象之间的表现,和具备童趣涂鸦般的简约线条,一方面是对山水画中“似与不似”的美学致敬,另一方面又以现代西方美学角度把风景解构为有风格的符号。

王劼音,兰花,布面油画,150x70cm,2016

王劼音,山水笔记No.44,水墨纸本,276x70cm,2015

(责任编辑:朱洁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈