雅昌首页
求购单(0) 消息

设计盛事PAD展

2017-03-03 09:37:35 来源: La Gazette Drouot 中文刊 作者:Agathe Albi-Gervy
    收藏 评论

摘要: 让•玛丽•费欧理(Jean-MarieFiori,生于1952年),“巨嘴鸟首”(TêtedeToucan),2014年,中国乳白素瓷,带签名,塞弗尔瓷器制造厂,限量产共8件,52x70厘米。©GalerieDumonteil 巴黎…

  玛丽欧理(Jean-MarieFiori,生于1952年),巨嘴Tête de Toucan),2014年,中国乳白素瓷,带签名,塞弗瓷器制造厂,限量8件,52 x 70厘米。© Galerie Dumonteil

  巴黎艺术与设计展(PAD)去年走过了第20个春秋,其伦敦姊妹展也已举办了十届。作为设计界一个地位稳固的成熟展会,今年的PAD仍不会令参加者失望。如果说其伦敦版本更为国际化,法国在设计史上的独特地位则是不可替代的。

  今年,以法国展商为主的63家艺廊将进驻设于巴黎杜乐丽花园(Jardin des Tuileries)的会场。作为PAD的忠实展商,Scremini、Jousse Entreprise和Mermoz艺廊等将再度亮相。虽然弗朗索瓦•拉法努尔(François Laffanour)名下画廊因日程太满退出,但展会也同时迎来了十几家新艺廊的加入,其中既有大名鼎鼎的Marcilhac、Mingei和Alexandre Biaggi,也有珠宝商劳伦兹•鲍默(Lorenz Bäumer)的门店,以及去年启动经营业务的巴西现代家具专家亚历山大•弗雷德里克(Alexandre Frédéric)。

  谈到参加PAD展的理由,杜梦堂艺廊(Galerie Dumonteil)创始人皮埃尔•杜梦堂(Pierre Dumonteil)大赞帕特里克•佩兰(Patrick Perrin)领导下展会无可指摘的组织工作,Mouvements Modernes艺廊的联合主管苏菲•梅尼尔-儒勒罗(Sophie Mainier-Jullerot)看中的则是展会的来宾:“我们参加巴黎这边的展会,因为在这里遇到的客户尽管购买力没有伦敦的强,但却有着极高的忠诚度。”

  日本江户时代(18-19),日本族使用的食盒(局部),漆金莳绘© Mingei Japanese ArtsMichel Gurfinkel

  当今设计创作的趋势从展品的选择中也可见一斑。具有时尚美感的新式木制品数量很多,比如青年木艺师本杰明•帕加尔(Benjamin Pagart)的“豆荚”(Gousse)家具(Catzéflis艺廊,15,000欧元)。陶瓷是体现近几年艺术家丰富创造力的另一大明星材质,Dutko艺廊展台日本旅法陶艺家二村好美(Yoshimi Futamura)撩人心弦的作品《黑洞》(Black Hole,约10,000欧元)便是一例。Bourriaud、Heim和Hayem几家艺廊展示的则是另一个潮流:动物与自然。杜梦堂也选择了这一视点,挂出了工程师出身艺术家埃里克•皮罗(Éric Pillot)感人肺腑的动物园摄影。在这位画廊主看来,“随着环保意识的兴起,动物重新成了一个高贵的题材。”归根结底,设计和装饰艺术折射的不正是现当代社会的动向吗?如若不信,巴黎三月来PAD。

  巴黎艺术与设计展(PAD),3月22-26日,巴黎杜乐丽花园(Jardin des Tuileries)

  

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈