雅昌首页
求购单(0) 消息

刘国松版画特展暨虚苑驻留艺术家版画作品展

2017-01-05 10:31:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 刘国松版画特展 LiuKuo-sungPrintsExhibition 暨虚苑驻留艺术家版画作品展 AndXuyuanResidentArtistsPrintsExhibition 策展人|林一/刘宏 Curator|LinYi/LiuHong 开幕时间|『16:00开幕』 OpeningR…

 

 

刘国松版画特展

Liu Kuo-sung Prints Exhibition

暨虚苑驻留艺术家版画作品展

And Xuyuan Resident  Artists Prints Exhibition 

 

策展人 | 林一 / 刘宏 

Curator | Lin Yi / Liu Hong

 

开幕时间 |16 :00 开幕』

Opening Reception |4 :00 PM



展览时间 | 2017.01.06   ~ 2017.02.28

Exhibition Dates | 6 JAN 2017~ 28 FEB 2017



展览地点 | 无锡苏珈美术馆     

江苏省无锡市梁溪区运河公园C5号楼

Exhibition site | Wuxi Sujia Art Museum

Building 5 Area CCanal ParkLiangxi DistrictWuxi CityJiangsu ProvinceChina.

 

展览介绍:

 

在两岸艺术界,年逾八十的刘国松被尊称为「水墨现代化之父」。今年先生当选为美国艺术与科学学院(American Academy of Arts and Sciences)院士,是首位获此殊荣的华人艺术家。

先生勤于绘事,不断实验水墨艺术,开创了属于刘国松独有的抽象表现主义艺术风格。近两年来,喜爱刘国松作品的人士愈来愈多,其市场价格也一飞冲天,原作更是一画难求。为了推广其艺术,2014年始,刘国松开始与虚苑国际版画中心合作创作版画。精心挑选了木刻水印、铜版、丝网、石版等四个版种,分别制作刘国松的29件精彩原作,这些原作早已为国际知名美术机构典藏,或落入重要收藏家之手,连刘国松元人都难以亲见,例如英国伦敦大英博物馆典藏的《日月浮沈》、美国哈佛大学美术馆 典藏的《寒山雪霁》与《云水一家》、美国旧金山亚洲艺术博物馆典藏的《世界屋脊》、香港艺术馆典藏的《云树银枝》。

201716   ~ 2017228日,苏珈美术馆将举办刘国松版画特展——暨虚苑驻留艺术家版画作品展,首次全面公开展示这批堪称比原作更精彩!更漂亮的版画作品29件,以饕观者。与此同时,将一同展出19位国内著名版画家(阿鸽 曹明凤 杜华 丁方 范敏 焦磊 关伟伟 雷子人 李少文 龙芝俊 彭金荣 邱志杰 邵逸农 宋永平 徐匡 王超 王璐 王易罡 朱汉云)驻留虚苑时创作的31件版画精品。

 

 

刘国松个人简历:

 

19324月生,祖籍山东青州,1949年定居台湾。14岁开始学习中国画,20岁转学西画。1956年毕业于台湾师范大学,同年创立五月画会,发起现代艺术运动。1968年组织成立中国水墨画学会,倡导中国画现代化运动,随后影响到韩国、日本及东南亚各国的水墨画发展。曾任香港中文大学艺术系主任,台南艺术大学造型艺术研究所所长,美国爱荷华大学、威斯康辛大学斯陶特分校客座教授。现为台湾师范大学讲座教授。

 

世界屋脊-木版水印

日月浮沉-木版水印

云树银枝-铜版

寒山雪霁-木版水印

(责任编辑:杨娴)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈