雅昌首页
求购单(0) 消息

湖南省谭国斌当代艺术博物馆:嘿,我们换展啦!

2016-12-26 11:26:03 来源: 湖南省谭国斌当代艺术博物馆
    收藏 评论

摘要:我们换展啦!经过近两个月的精心布展,谭国斌当代艺术博物馆5楼“湘江北上——谭国斌与中国当代艺术收藏展”又迎来了崭新的面貌,赶在“双十二“之前蓄势待发迎接大家啦!此次展品近70幅,包括方力钧、王音、潘德海、宋永红、毛旭辉、岳敏君、…

  我们换展啦!经过近两个月的精心布展,谭国斌当代艺术博物馆5楼“湘江北上——谭国斌与中国当代艺术收藏展”又迎来了崭新的面貌,赶在“双十二“之前蓄势待发迎接大家啦!此次展品近70幅,包括方力钧、王音、潘德海、宋永红、毛旭辉、岳敏君、陈箴、叶永青等二十多位艺术家,喜欢当代艺术的朋友们千万不要错过哦。

  

  五楼

  艺术家

  王音、潘德海、季大纯、宋永红、毛旭辉、高慧君、岳敏君、杨茂源、李路明、叶永青、萧昱、他们 、马秋莎、陈蔚、魏光庆、俸正杰、曾浩、何多苓 、郭伟、夏小万、陈箴、方力钧 、卫天霖、费以复、冯国栋、毛栗子

  布展现场

  展厅的布置,工作人员倾注心血,耗时费力,现在随小编一起见证原本空白的展厅是怎样一点一点丰富起来的。在这里,给大家放出独家幕后照,看看我们努力且专业的布展人员。

  

  

  接下来,小编决定发福利,带大家逛一逛我们的新展厅,提前一睹展品的风采。

  方力钧

  

  一进门,大家可以看到艺术家方力钧的两幅作品。相信关注我们的朋友已经对方力钧老师有所了解了,这次老师仍然带给我们惊喜。

  

  方力钧 《2006.11.1》布面油画 179.5x138.6cm  2006年

  

  方力钧  《2001.7.25》180x79cm 布面油画  2001年

  王音

  最右侧的展厅主要展出了艺术家王音的作品。王音1990年入驻圆明园画家村,1998年去宋庄后,正式进入了职业画家状态。从八五美术新潮到圆明园到宋庄,王音经历了中国绘画现代化的过程。 在绘画里,王音完整地表达了他的文化情感,把他的文化背景、绘画前辈全部作为天地山水,当做他心中的风景,四季皆在。

  

  王音  《无题》布面油彩  53x36cm

  

  王音  《无题》 布面油彩  53x36cm

  

  王音  《无题》 布面油彩  53x36cm

  

  王音   《人物》  纸本  26x18cm

  潘德海

  

  随小编继续逛展厅,接下来介绍的是潘德海的画作。潘德海作品的炫彩多以自然、叙述为特征,云南乡村小道、田间苞米、城市交通,少年时的连环图书、故事片和纪录片都是其作品的讲述主题。作为85时期的代表人物,潘德海的作品常常被争论是以今讽旧,或是以旧讽今,但他的绘画从未脱离开人的形象,他一直在给人的形象寻找一个安身立命的真实状态。他的作品概括了这个时代的特征,准确表达了更广大人民的生存处境和精神面貌,耐人寻味、语重心长。

  

  潘德海  《掰开的包粽子》 纸本水彩  26x38cm  1988年

  

  潘德海 《后山及昆明》 铅笔、水彩纸本 27×38cm 1988年

  陈箴

  

  之后小编决定带大家去看一点不一样的,那就是陈箴的作品。陈箴作为中国最早的装置艺术家之一,他的作品极富有个人特色,他能够用日常物品创作出独特的装置作品,像床、帆布床、床垫、保龄球等物品。他的作品游走于中西文化之间,寻求一种能全方位阐述自己独特思维的多元化的艺术语言。他坚信艺术有超越政治与科学的力量,把对人类、社会、自然命运的关注、对东西文化及多元文化的解释、对消除人类怨恨、平等对话的愿望都融入于他的作品之中。而此次展览展出的是一组陈箴《经纬——有钱能使鬼推磨》草图。

  

  

  

  

  陈箴 《经纬——有钱能使鬼推磨》草图   纸本墨汁  1997年

  还有许多艺术家和展品小编就不逐一介绍啦,大家快快约现场来看!我们在现场等你哦!

  文章编辑:刘晓春    唐訸(志愿者)

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈