雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

艺术饕餮盛宴 六通秋拍先睹

2016-12-15 09:38:28 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 由杭州日报报业集团和杭州六和文化传播有限公司联合主办的浙江六通秋季艺术品拍卖会,也是2016杭州美术节的一个主要项目。这次秋拍为市民和收藏爱好者提供了一场饕餮盛宴。 当代中国人物画奠基人李震坚先生作品专场是六通拍卖的“拳头产品”,是李先生家属友情支持的。这次的专场将推出李震…

  由杭州日报报业集团和杭州六和文化传播有限公司联合主办的浙江六通秋季艺术品拍卖会,也是2016杭州美术节的一个主要项目。这次秋拍为市民和收藏爱好者提供了一场饕餮盛宴。

  当代中国人物画奠基人李震坚先生作品专场是六通拍卖的“拳头产品”,是李先生家属友情支持的。这次的专场将推出李震坚先生的17件佳作。

  敦睦堂藏品是这次拍卖的一个亮点。敦睦堂是晚清民国期间开设在鼓楼边上的一家丝绸商行。因为喜爱书画,他们和当时的海上名家交往甚密,多年来收藏了大量海上名家作品。历尽战乱和浩劫,所剩不多了。这次他们提供的部分藏品上有他们祖父子尚先生的名款。

  陆俨少先生的多幅作品将现身拍卖会。其中有一幅小品《黄河图》是陆先生当年赠送给另外一个大画家方济众先生的。他称:戏学方家法。但作品还是呈现了陆家山水的丰富元素及浑厚华滋的艺术风貌。

  另外,还有很多藏家看到《杭州日报》上的征集消息,送来了收藏多年的戴熙、俞曲园、张应均等古代字画和历代翰林进士书法系列,近现代有吴昌硕、黄宾虹、吴茀之、陆抑非、唐云、程十发、叶浅予、沙孟海等名家的精品,当代部分有王伯敏、方增先、周沧米、曾宓、吴山明、尉晓榕等人的佳作。

  2016浙江六通秋季艺术品拍卖会将于12月18日下午1:30在杭州天工艺苑11楼鸣瑶厅举锤,12月16日——12月17日预展。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈