雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌带你看预展】“大师与鲜肉齐飞”:广东崇正2016秋拍即将在东方宾馆举槌

2016-12-10 23:32:13 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:导言:2016年12月9日至10日,广东崇正2016秋拍预展在东方宾馆举行并将于2016年12月11日在广州东方宾馆举槌。本季拍卖设置专场12个,涉及中国书画、油画、版画、雕塑、文玩瓷杂等不同形式,带来“大师与鲜肉齐飞”的拍品1500余件。在今年秋拍中,崇正延续了&ldquo…

  导言:2016年12月9日至10日,广东崇正2016秋拍预展在东方宾馆举行并将于2016年12月11日在广州东方宾馆举槌。本季拍卖设置专场12个,涉及中国书画、油画、版画、雕塑、文玩瓷杂等不同形式,带来“大师与鲜肉齐飞”的拍品1500余件。在今年秋拍中,崇正延续了“以学术引领市场”的路线,从拍品入手对各个版块进行梳理,并在预展期间举办了梅墨生主讲的“李可染作品的赏与鉴”以及区大为主讲的“拈花微笑——从另一角度认识吴子复先生”两场讲座。

 

  除了保持着市场吸引力的“九藤书屋藏名家书画”专场,此次秋拍延续了崇正在世家旧藏专场的挖掘,“子复心赏·怀冰堂藏友朋书画”和“润德堂书画藏珍”两个名家收藏专场带来了有着明显审美趣味倾向、水平较高的拍品,有望在今年秋拍中贡献不错的市场份额。

  在常设的的中国书画专场中,“岭南双擘·关山月、黎雄才精品书画”专场、“粤雅·岭南名家精品”展示的是在春秋两季拍卖之外,崇正对岭南书画版块的研究;而崇正班底在中国书画方面的优势亦在“古欢·中国古代书画”、“国光·中国近现代书画”、“翰墨流芳·中国历代名家法书”有所凸显。值得期待的是,在康生藏书于前不久的北京拍卖市场上收获热议并斩获佳绩之后,对康生素有关注的崇正在其始终看好的“古逸清芬·古籍、信札、善本”专场又将带给我们怎样的惊喜?

广东崇正2016秋拍预展现场

广东崇正2016秋拍预展现场

广东崇正2016秋拍预展现场

  在此次秋拍中,崇正首设“汲古·珍瓷雅器、玉堂清玩”中国古代器物专场,《清乾隆白玉东方朔祝寿纹如意》及《清乾隆黑漆掐丝珐琅御题万年青图挂瓶》两件重点拍品从文玩瓷杂中始终受到关注的玉器及瓷器入手,瓷器、玉器、工艺品等拍品均有呈现。

  “荟萃·油画、版画、雕塑”专场一方面立足地域文化,老中青三代粤地艺术家均有涉及;另一方面,杨学军、洪凌、尹朝阳等外地艺术家的作品上拍也显示出崇正在油画、版画、雕塑上的全国性策略;王道源及徐唯辛作品现身“荟萃”专场是否也意味着崇正“追古溯今”的研究式拍卖方式亦将进入其油版雕版块?“肥之随想·许鸿飞艺术”专场如期在崇正每年的秋拍中呈现,除许鸿飞世界巡展的作品在专场上进行了展出,艺术家亦选择了近期新作在秋拍中接受市场的检验。

 

广东崇正2016秋拍预展现场

上一页 12345 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 广东崇正2016秋拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈