雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

雅昌独揽15项大奖 连续三年登顶香港印制大奖

2016-12-05 17:34:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2016年12月5日,第28届香港印制大奖颁奖典礼在香港隆重举行,雅昌文化集团凭借精湛的印刷技艺与卓越的艺术品质,一举揽获1项全场大奖、1项最佳印制书籍奖、5项冠军奖及8项优异奖在内的15项大奖,获奖总数连续三年为全场之最!迄今为止,雅昌共获得10项全场大奖、10项最佳印制书籍奖、2项最佳创意印制大…

  2016年12月5日,第28届香港印制大奖颁奖典礼在香港隆重举行,雅昌文化集团凭借精湛的印刷技艺与卓越的艺术品质,一举揽获1项全场大奖、1项最佳印制书籍奖、5项冠军奖及8项优异奖在内的15项大奖,获奖总数连续三年为全场之最!迄今为止,雅昌共获得10项全场大奖、10项最佳印制书籍奖、2项最佳创意印制大奖、冠军奖57项、优异奖90项,获奖总数高达169项。

颁奖典礼现场

获奖书籍及奖杯

 雅昌获奖作品现场展

  臻品出自工匠之心,艺术源于极致追求。雅昌以精益求精的工匠精神再一次谱写辉煌篇章。在本届大奖评选中,来自雅昌的13本书籍包揽了各类别多个奖项,其中《美丽的奥林匹克文化长卷II》荣膺全场大奖与豪华包装品类冠军奖;《绣珍》荣获最佳印制书籍奖与豪华精装类冠军奖;《冷冰川墨刻》获单色及双色调书类冠军奖;《藏文珍稀文献丛刊》获精装书刊类冠军;《兰花花》获零件文仪印刷类冠军奖,此外,包括《长城颂歌》、《桃花坞》、《平江新图-吕吉人作品集》等在内的8本书籍分获优异奖。

2016年香港印制大奖冠军奖获奖书籍

  由雅昌设计及印制的《美丽的奥林匹克文化长卷II》凭借对奥运题材的完美诠释、高难度的印刷装帧技术最终摘取全场大奖桂冠。该书以《奥林匹克宣言》和120年来现代奥运会为主体,将数千年东西方体育文化的历史场景和百年现代奥运会发展融汇于一体,并首次将所有奥林匹克城市联合起来,实现了与世界共享奥林匹克文化之美。

全场大奖——《美丽的奥林匹克文化长卷II》

  该书设计理念以“和平共处、互相包容、彼此尊重”的奥林匹克运动内涵为出发点,以深具东方意蕴的册页装长卷形式,表达了空间的延展与时间的演变。折叠为书,展开为卷,打造了一幅史无前例的奥林匹克文化历史长卷。

五彩绳绕书5圈与奥运五环形成呼应

书籍采用“折叠为书,展开为卷”的册页装设计

  作为香港印制大奖上有史以来获奖总数最多的企业,雅昌自2000年参加香港印制大奖以来,10次荣膺全场大奖,创造了全场大奖的获奖记录。荣耀背后,是雅昌二十余载对工匠精神的坚守,是以传艺术之美为己任的追求。每一本书籍的诞生都见证了雅昌人在细节上追求极致,在品质上臻于完美,每一件书籍精品都在雅昌人的精雕细琢下被赋予艺术的灵魂,彰显着艺术品的光辉。

  于印艺中成就不凡,作为世界艺术印刷的引领者,雅昌整合20余年专注艺术领域的资源、技术和经验,以“科技与艺术”为核心,推出一系列针对IT数字化服务、艺术图书、艺术影像、艺术教育等领域的创新艺术服务产品。

  融合数字科技与影像艺术,结合现代IT技术与移动互联网平台所推出的“传给雅昌”,为专业摄影师及摄影爱好者提供了一个专业化在线影像艺术服务平台。通过“传给雅昌”的在线一键上传,便可将摄影作品转化为一件精美的艺术品,为艺术消费者提供了专业便捷的影像艺术服务。

传给雅昌

  雅昌独创云图艺术大书,集先锋设计、定制化服务、精细印刷制作及IT数据库于一体,更融合雅昌云图服务,实现在线的云图书阅读、延伸视频观看、语音导览聆听及360度在线观展,打造永不落幕的展览。

雅昌云图艺术大书

  雅昌全景采集技术图像精度超过谷歌全景50倍,通过VR虚拟现实技术将场景真实还原,为观众提供互动式参观体验,使广大艺术爱好者足不出户,便可将艺术世界尽收眼底。

360全景展示

  不仅于此,雅昌推出流动美术馆、中国艺术品鉴证备案及线上线下展览服务,为艺术行业提供了全方位的专业服务及解决方案。针对艺术爱好者,雅昌还提供艺术图书和艺术中心会员服务,推出一系列艺术衍生产品,满足艺术爱好者将“艺术融入生活”的愿景。

  守艺于匠心,不止于印艺,雅昌以精湛的艺术印刷技艺赋予书籍艺术的灵魂,更以前沿科技手段传播艺术之美,成为享誉全球的综合性艺术服务机构。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈