雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【海外】艺术文化专属域名“.ART”诞生 全球数十家顶级博物馆带头参与

2016-11-29 16:34:12 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:近日,超过50个世界著名博物馆、艺术机构及艺术家联合宣布将在2017年统一使用“.ART”作为一级域名,此举也是为了推进全球艺术大环境更好地发展。在首批参与者中,包括了西九文化区M+博物馆和上海当代艺术博物馆两家中国博物馆、香港ParaSite艺术空间一家机构以及艺术家沈伟。…

  近日,超过50个世界著名博物馆、艺术机构及艺术家联合宣布将在2017年统一使用“.ART”作为一级域名,此举也是为了推进全球艺术大环境更好地发展。在首批参与者中,包括了西九文化区M+博物馆和上海当代艺术博物馆两家中国博物馆、香港Para Site艺术空间一家机构以及艺术家沈伟。

  “.ART”域名的创始人Ulvi Kasimov表示:“看到这么多在全球都享有盛誉的博物馆及艺术机构参与我们这项活动,令我们感到十分荣耀,我们将一起分享并见证‘.ART’帮助全球机构建筑互联关系以及通过网络平台提升与推进品牌文化的持续发展与传播。”

首批参与的博物馆

首批参与的画廊

首批参与的艺术机构

  “.ART”域名的首批参与机构大多都是重量级,包括芝加哥艺术学院、蓬皮杜艺术中心、卡地亚基金会、Hauser & Wirth画廊、迈阿密当代艺术学院、洛杉矶郡立美术馆、MAXXI博物馆、古根海姆博物馆、沃克艺术中心等等,这些机构对于他们的“.ART”网站计划充满期待,有一些机构可能将现存官网与“.ART”域名的网站进行合并或者迁移,用以呈现更加丰富而新颖的内容。泰特美术馆、洛杉矶艺术博物馆、多媒体艺术博物馆以及古根海姆博物馆将会在“.ART”网站中更加突出展示现有馆藏,而卡地亚基金会将会使用“.ART”网站来拉近公众与藏品的距离,蓬皮杜艺术中心则将会呈现一个英语的微型网站。

首批参与的基金会

首批参与的艺术博览会

  .ART首席执行官约翰·马特森(John Matson)说道:“.ART为艺术界提供了一种在线提升自己品牌识别度的新方法。新域名短小精悍,让人容易记住,而且与艺术形成了直接关联。对我们的早期采用者来说,.ART域名就是对他们品牌的一种自然呈现。”

  据悉,“.ART”域名将会在2017年2月向艺术领域开放注册,并将在2017年夏季向公众开放。

首批参与的艺术家

首批参与的藏家、艺术文化媒体

首批参与的艺术文化服务机构

 

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈