雅昌首页
求购单(0) 消息

欧尼克斯画廊年终群展“江山慢”在京举办

2016-11-28 17:16:48 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2016年11月29日,欧尼克斯画廊年终群展——江山慢正式开幕。展览由王涛女士策展,阮诗寇博士(Dr.RasksRadovic)提供学术顾问支持,汇集了方旭、张庭群、陈子风、李荣明、董丹丹、张昱、牛玉河等七位艺术家的绘画、版画和雕塑作品。 展览开幕得到了藏家一如既往的支持…

  2016年11月29日,欧尼克斯画廊年终群展——江山慢正式开幕。展览由王涛女士策展,阮诗寇博士(Dr.Rasks Radovic)提供学术顾问支持,汇集了方旭、张庭群、陈子风、李荣明、董丹丹、张昱、牛玉河等七位艺术家的绘画、版画和雕塑作品。

  展览开幕得到了藏家一如既往的支持,本次展览将持续到2017年2月28日。策展人提到,在喧闹繁华的生活面前,或许我们不经意丢失了拥有过赤子之心的自己。浮躁飘在空气中,我们忘记了曾经梦想中的天涯任我行,在大自然中仰望如盆的圆月、镶嵌空中的星星,聆听流星划过的声音。行走的道路上的感悟和知心的朋友,他们隐藏起来,被繁忙挤压到无法在我们的想象里占据一席之地,我们的想象都太过实在。

  学者陈嘉映在文章“过有灵性的生活”中也引用这段文字,灵性无处不在我们日常的光阴和当下,需要一颗敏感、静默片刻的心去回应。

  这次展览中的作品,以雕塑和版画为主,兼有欧尼克斯画廊持续推动的油画艺术家作品。作品中体现的匠心、灵性,引导我们一起慢下来,和作品以及背后艺术家阐释的自我感受灵性的电光火石的时刻连接起来。

  方旭的大型雕塑,“江山慢”,骆驼悠然地行走,江山在背,无处不风景。行走的速度要慢,才好把这江山给沿途的路人看个够。版画作品艺术家们每位都带来让人头脑灵光闪现的,出挑创意,回味再回味。架上绘画艺术家们坚持手工精神,让绘画的过程本身也编织进去,融进作品性灵的对话。

上一页 12 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈