雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】澄怀味象--史国娟中国画小品展在长春开幕

2016-11-25 16:14:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 由吉林省文化厅、吉林艺术学院、吉林省美术家协会共同主办,吉林省图书馆、吉林艺术学院美术学院联合承办的“澄怀味象——史国娟中国画小品展”于2016年11月24日上午10点在吉林省图书馆开幕。此次作品展共展出史国娟教授创作的近百幅写意花鸟画及人物画精品力…

  由吉林省文化厅、吉林艺术学院、吉林省美术家协会共同主办,吉林省图书馆、吉林艺术学院美术学院联合承办的“澄怀味象——史国娟中国画小品展”于2016年11月24日上午10点在吉林省图书馆开幕。此次作品展共展出史国娟教授创作的近百幅写意花鸟画及人物画精品力作。

“澄怀味象——史国娟中国画小品展”开幕式现场

  展览开幕式由吉林省图书馆馆长赵瑞军主持,出席开幕式的领导、嘉宾有吉林省文联主席尹爱群先生,吉林艺术学院校长郭春方教授,吉林省文联副主席、美术家协会主席王晓明教授,吉林省文联副主席、吉林省书法家协会副主席、长春市书法家协会主席景喜猷先生,吉林艺术学院副校长陈吉风教授,吉林省书法家协会顾问、长春市书法家协会名誉主席吴自然先生,吉林省美术家协会副主席、吉林省书画院院长孙志卓先生,吉林大学艺术学院院长、吉林省美术家协会副主席类维顺教授,原吉林省美术家协会副主席林百石先生、吉林省美术家协会副主席高向阳教授,吉林省美术家协会副主席王云鹏先生,东北师范大学美术学院中国画系主任、吉林省美术家协会副主席张建华教授,吉林省美术家协会副主席张大光先生 ,吉林师范大学美术学院院长陈文国教授,到场的嘉宾还有张庆平教授、付宝民教授、张晓叶教授、宋飞教授等省内外学界、业界的各位专家、学者。

吉林省文联主席尹爱群致开幕辞

吉林省文联副主席、美术家协会主席王晓明致辞

  据了解,史国娟教授是吉林省本土成长和发展起来的艺术家,她接受了系统的学院派教育,同时长期生活在东北地域,长白山地区的自然与人文给予了她丰富的滋养。她以女性特有的细腻视角,将长白山地区的自然物象作为表现对象,作品蕴含鲜明的地域文化基因。

  在开幕式上吉林省文联主席尹爱群先生对展览给予了高度评价。史国娟教授是我省有成就、有才华的女画家之一。吉林省文联副主席、吉林省美术家协会主席王晓明表示透过“澄怀味象——史国娟中国画小品展”看到了画家以道明理、以力正道的生命精神。在她的笔下,我们可以感受到自然万物的千姿之纯美、百态之鲜活。

史国娟教授捐赠作品《闲游》

  

吉林省图书馆为史国娟教授颁发收藏证书

  

史国娟教授讲话

  史国娟,1984年毕业于吉林艺术学院美术系中国画专业。曾为长春电影制片厂美术片厂导演、《电影世界》杂志副编审;现为吉林艺术学院动漫学院副院长、教授、研究生导师;吉林艺术学院学术委员会委员。中国美术家协会会员,吉林省政协书画院副秘书长,中国美术家协会吉林分会理事及中国画艺术委员会副主任,吉林省书画院特聘画家,中国长城画院理事。

  史国娟教授称得上德艺双馨的书画家,不仅在于她有很高的书画造诣,而且在于她作为书画园丁,传道授业解惑,满腔热情地培养了一批书画新秀,桃李满天下。史国娟教授的绘画创作题材比较广泛,过去多作大幅主题性创作,素以刻画人物见长。重视以书入画,形成了传统功底扎实,笔墨法度严谨的创作风格。作品多次入选全国及省级美展并获奖项。此次展览展出《绿荫繁秋》、《花非花》、《千树奇松》、《五月芳飞》等系列作品。

  展览展出的作品是史国娟教授近十年来对长白山地域的自然与生活不断感受与体察的结晶,是她借助笔墨体味意象的深情之作。本次画展在省图书馆的举办,给广大读者带来高水准的审美享受,对于活跃吉林省和长春市的城市文化生活有着积极的现实意义。

  据悉此次展览将持续至12月10日,之后将前往北京恭王府巡回展出。

  

《五月芳飞》32.5x32.5cm 纸本水墨 2010年

《花非花》28x59cm 之恩水墨 2014年

《小窗新绿》28x59cm 纸本水墨 2014年

《绿荫繁秋》30.5x65.5cm 纸本水墨 2013年

《千树奇松》23.5x50cm 纸本水墨 2014年

《石榴二》24.5x54cm 纸本水墨 2015年

《晨》136x68cm 纸本水墨 2016年

《露》360x97cm 纸本水墨 2013年

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  9. 9【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈