雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

涂抹七彩人生——苏克油画展在北京隆重开幕

2016-11-22 15:02:06 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 苏克先生油画展开幕仪式主持人索妮女士 北京艺德环球投资有限公司董事长肖岗先生在苏克油画展上致辞 由北京艺德环球投资有限公司、北京视觉经典美术馆主办,京润嘉生物技术有限公司、中营康园(北京)科技有限公司、昊坤康源(北京)科学技术发展有限责任公司、北京联合无限影业有限公司承办的“涂抹七彩…

苏克先生油画展开幕仪式主持人索妮女士

北京艺德环球投资有限公司董事长肖岗先生在苏克油画展上致辞

  由北京艺德环球投资有限公司、北京视觉经典美术馆主办,京润嘉生物技术有限公司、中营康园(北京)科技有限公司、昊坤康源(北京)科学技术发展有限责任公司、北京联合无限影业有限公司承办的“涂抹七彩人生——苏克油画展”于2016年11月19日下午3点在北京视觉经典美术馆举行了隆重的开幕仪式。此次展览由北京艺德环球投资有限公司董事长肖岗先生和北京视觉经典美术馆馆长吴华女士联合策展,展览共展出了苏克先生精心创作的油画作品50余幅,展览全面反映了苏克先生多年来潜心创作的艺术成果,也是他对自己20余年的油画生涯做出的一个阶段性总结。苏克先生将自己对人生的感悟和体验,用一支画笔娓娓道来。

著名书画家淳一先生在苏克先生油画展开幕式上致辞

著名演员舒耀瑄先生在苏克先生油画展开幕仪式上致辞

  国家认监委工会主席金安妮女士,八一电影制片厂副厂长颜品先生,国家一级演员、制片人、中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司董事长许文广先生,北京市政协委员、著名书画家淳一先生,北京艺德环球投资有限公司董事长肖岗先生,北京视觉经典美术馆馆长吴华女士,北京祥德投资管理有限公司董事长刘秉军先生,著名演员舒耀瑄先生,著名演员张明健先生,著名音乐作曲家马丁先生以及苏克先生的战友、亲朋好友、学术界、文艺界、企业界、收藏界近二百名嘉宾应邀并出席了苏克先生展览的开幕仪式。展览开幕式当天,恰逢临近苏克先生七十岁生日,现场嘉宾举杯恭祝苏克先生七十岁生日快乐,还准备了一个精美的蛋糕,现场气氛温馨而又热烈,再次把展览开幕仪式推向高潮。

北京湖广会馆原总经理霍建庆先生

本次展览的画家苏克先生在开幕式上致答谢辞

  原北京市政协主席陈广文先生、中国曲艺家协会主席、相声表演艺术家姜昆先生、北京军区战友文工团副团长著名词作家、导演甲丁先生、华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军先生、著名演员葛优先生、方子哥先生、关少曾及关晓彤父女也都纷纷发来了祝贺的信息,预祝展览圆满成功。

  嘉宾合影(从左至右:苏克先生的夫人、国家认监委工会主席金安妮女士,北京祥德投资管理有限公司董事长刘秉军先生,著名演员舒耀瑄先生,北京艺德环球投资有限公司董事长肖岗先生,本次展览的画家苏克先生,北京市政协委员、著名书画家淳一先生,八一电影制片厂副厂长颜品先生,国家一级演员、制片人、中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司董事长许文广先生)

黄克云先生在展览开幕现场赠送苏克先生书法作品一幅

  苏克先生,1947年出生,北京人,北京电视艺术家协会会员。1969年参军入伍、1970年济南军区前卫话剧团演员、1971年济南空军军医学校学员、1974年济南军区前卫歌舞团军医、1984年至1985年中央电视台两届“春晚”导演组成员、1984年任北京广播电视局(现北广传媒)导演,近20年以来,创作作品500余幅。苏克先生的传奇人生、传奇组合、传奇般的飞跃,使他对颜色具有独特的感受,也让我们看到了一个演员、一个军医、一个导演、一个影视策划人对生活所倾注的另一份带有色彩的情感。正如一位好友曾赠给苏克一幅对联:“依恋画笔涂抹几许光彩,情系影视留存恒久辉煌。”

油画家苏克先生及夫人周英

嘉宾举杯恭祝苏克先生油画展圆满成功及70岁生日快乐

  苏克先生的油画作品中,有娇媚的少女背影,有盛开的花朵静物,有巍峨的田野山川,有奔腾的大河小溪;有的情调小资,有的大气磅礴。给人印象最深刻、感受最深的是他创作的西藏系列风情作品,七彩的经幡沐浴着午后阳光的温暖,清澈的河水荡尽世俗的烦恼,宝石蓝的天空包容大地万物。正如苏克先生自己所说:“画在心里,身在画中”。他的油画作品气质上淳朴、自然活泼,豪放而细腻,深受画界好评并受到收藏家的广泛关注。

展览现场

  欣赏苏克先生的油画作品,能清晰地感到他不是在作画,而是在述说,每一笔的涂抹,都好像在静静地述说生命过往中的喜怒哀乐七情六欲;看苏克先生的作品,犹如一杯陈年老酒,醇香悠远,回味无穷。

大开大合 100cmx150cm 2016年

夫人 70cmx50cm 布面油画 2006年

洪荒岁月 60cmx80cm 布面油画 2016年

甜园 50cmx60cm 布面油画 2013年

相依 50cmx60cm 布面油画 2016年

自画像 60cmx80cm 布面油画 2000年

  让自己的爱与善良融入到我们自己的“七彩人生”中,涂抹每位观赏者的绚丽人生;同时,也希望我们能够被苏克先生的艺术作品所感染,能让大家的血液为此而加速流动,从中得到对生活的热爱,对人生的思考,对未来的渴望以及对明天的执着

  展览共5天,11月23日结束。

(责任编辑:王芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雅昌艺术网 展览
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈